免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4124 | 回复: 18
上一主题 下一主题

[文本处理] 再次发帖,请问用lftp,每次连完就断开,怎么让他一直执行啊。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-02-18 14:18 |只看该作者 |倒序浏览
我想从别的服务器上下数据,每天两个时间分别是00和12时,一共31天,可是我用下面的脚本,每次都只能下载第一个时间的数据,然后就停掉,不继续执行了,怎么能让他一直循环下去啊

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
2 [报告]
发表于 2014-02-18 14:40 |只看该作者
回复 1# itl68_0007


    这是什么shell啊?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-02-18 14:42 |只看该作者
本帖最后由 runintostar 于 2014-02-18 14:53 编辑

回复 1# itl68_0007
应该是csh,但是居然没报错?
你那画画绿绿的vim,难道/bin/sh 会link csh,看来我的认知还是有限,以为solaris才这样。
这样看来应该是lftp的问题啊?

另外能否告知
echo ${h2}执行了么,如果没有,那就是脚本异常结束,有输出么?可否加上-x或-v之类看看
   


###如果你不计较资源,在两句lftp语句最后加 &后台执行,也别调试了,费劲

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
4 [报告]
发表于 2014-02-18 14:44 |只看该作者
请把代码发出来,不要截图。

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
5 [报告]
发表于 2014-02-18 14:48 |只看该作者
这个编辑器配置得好漂亮。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-02-18 14:54 |只看该作者
回复 2# blackold

你好我是想写csh的,第一行用bash,和sh 有区别吗?



   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2014-02-18 15:02 |只看该作者
回复 3# runintostar


    回复 3# runintostar
(⊙o⊙)…。。。没有报错
我想下载的是文件时存在文件夹里面的每天两次,分别对应两个文件夹 2013120100和2013120112,要下一整个月,运行了以下脚本之后提示
[yangc@TC5000 ~]$ csh test_d.csh
2013120100
Total: 1 directory, 34 files, 0 symlinks   
lftp kys@10.135.30.154:/>


这个是脚本的代码,第一次写脚本,我也觉得挺幼稚的,求大神帮忙改下。。。。

#!/bin/sh
set startmonth="201312"
set i=1
while( $i <= 31 )
 if( ${i} <= 9 )then
   set date=0${i}
 else
   set date=${i}
 endif
###set h1=00
###set h2=12
set h1=${startmonth}${date}00
set h2=${startmonth}${date}12
echo ${h1}
 lftp -u kys,kys123 -e "mirror --delete --verbose --only-newer /GFS05/gfs.${h1} GFS/${h1}" 10.135.30.154




echo ${h2}
 lftp -u kys,kys123 -e "mirror --delete --verbose --only-newer /GFS05/gfs.${h2} GFS/${h2}" 10.135.30.154
E325: ATTENTION
@ i++ a swap file by the name ".test_d.csh.swp"
###echo ${i},${date},${t}   dated: Tue Feb 18 14:40:38 2014
end
               
~                                                                                                                                                                                                                                           
~  

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-02-18 15:03 |只看该作者
回复 5# blackold

怎么才能让他不停的下载啊


   

论坛徽章:
0
9
发表于 2014-02-18 15:05
回复 4# Shell_HAT


这个是源代码。。。

    #!/bin/sh
set startmonth="201312"
set i=1
while( $i <= 31 )
if( ${i} <= 9 )then
   set date=0${i}
else
   set date=${i}
endif
###set h1=00
###set h2=12
set h1=${startmonth}${date}00
set h2=${startmonth}${date}12
echo ${h1}
lftp -u kys,kys123 -e "mirror --delete --verbose --only-newer /GFS05/gfs.${h1} GFS/${h1}" 10.135.30.154




echo ${h2}
lftp -u kys,kys123 -e "mirror --delete --verbose --only-newer /GFS05/gfs.${h2} GFS/${h2}" 10.135.30.154
E325: ATTENTION
@ i++ a swap file by the name ".test_d.csh.swp"
###echo ${i},${date},${t}   dated: Tue Feb 18 14:40:38 2014
end
               

论坛徽章:
0
10
发表于 2014-02-18 15:07
回复 3# runintostar

加了& 是不是 所有的镜像都并行了啊。。。还是不要吧,领导会砍死我的


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP