免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dengbao2001
打印 上一主题 下一主题

关于XP即将退役,你们企业如何应对?(获奖名单已公布-2014-4-21) [复制链接]

论坛徽章:
220
未羊
日期:2015-01-30 17:38:21未羊
日期:2015-01-30 17:38:26未羊
日期:2015-01-30 17:38:32未羊
日期:2015-01-30 17:38:38未羊
日期:2015-01-30 17:43:55白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23羊年新春福章
日期:2015-03-04 15:12:552015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 15:13:09
51 [报告]
发表于 2014-02-25 11:28 |只看该作者
本帖最后由 lz小骆驼 于 2014-02-25 15:36 编辑

1. 当XP退役后,你们的企业如何应对?
首先,退役并不代表不能用,即便是微软不修复漏洞,对公司大部分pc而言,也造成不了大的影响;公司是一家新兴支付企业,业务处理的台式机占一大半,这些pc上大部分都是处理业务数据(在内部业务系统上处理),没多少机密(核心的东西不放在pc上);
其次,技术部同事都是本子,有用xp的,也有用win7的,只是个人习惯的问题,考虑安全问题,用xp的同事目前正逐渐将系统升级;

2. 对于网上传的“国内有 很多研制终端和安全软 件的厂商,已经可以开 发出针对XP系统的补丁。所以在微软停止对WindowsXP进行技术支持这一时期,也将会给这些厂商带来机会,他们将为XP提 供支持,并以此争夺用户”,你怎么看?
个人感觉不现实,xp不是开源的系统,想要为一个不熟悉的系统并且是成熟的系统开发补丁,花费的代价太大,得不偿失。就算这些厂商开发补丁,安全性,兼容性也令人怀疑;

3. 对于将XP退役后,如果升级到新版的系统(Win7, Win8, Win8.1),你遇到了什么挑战?
周围同事只有升级到win7的,面临的主要是系统操作界面的变化,需要用户花一段时间来适应。win8的没有,不在讨论范围。

over  !

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
52 [报告]
发表于 2014-02-25 14:08 |只看该作者
回复 51# lz小骆驼


你的回答是......?


   

论坛徽章:
220
未羊
日期:2015-01-30 17:38:21未羊
日期:2015-01-30 17:38:26未羊
日期:2015-01-30 17:38:32未羊
日期:2015-01-30 17:38:38未羊
日期:2015-01-30 17:43:55白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23羊年新春福章
日期:2015-03-04 15:12:552015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 15:13:09
53 [报告]
发表于 2014-02-25 14:09 |只看该作者
先占楼,晚上有时间了慢慢回答回复 52# dengbao2001


   

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
54 [报告]
发表于 2014-02-25 14:10 |只看该作者
回复 53# lz小骆驼


^-^

   

论坛徽章:
21
白羊座
日期:2013-08-23 15:49:17金牛座
日期:2013-10-08 17:00:03处女座
日期:2013-10-12 11:54:11CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34午马
日期:2013-11-27 14:07:21巨蟹座
日期:2013-12-04 10:56:03水瓶座
日期:2013-12-04 15:58:00亥猪
日期:2014-05-24 16:02:3115-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-11-07 13:52:53戌狗
日期:2013-08-23 16:15:31白羊座
日期:2013-08-24 21:59:24巨蟹座
日期:2013-08-25 16:34:24
55 [报告]
发表于 2014-02-25 16:05 |只看该作者
果断转win7

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2014-02-26 14:46 |只看该作者
想用XP的人就用XP呗,公司只想用XP的也都只会用XP(很大一部分还是盗版),尤其用盗版的那些,基本上不会考虑这个问题,他们对商业的机密信息也看的都不是很紧。

个人用盗版的那就没什么好说的,WIN7 || WINXP,对盗版使用者来说,主要看的是硬体参数+360卫士~

对此类的问题一般考虑者都是一企业上百上千台工作PC的管理者可以思考下,该怎么办,不过个人认为,上千台的可以让部分人使用LINUX(财务室和秘书处)

吾辈公司就用这盗版的XP,老板就是对此块不关注。

吾辈个人PC是Ubuntu+virtualbox(WIN7)+virtualbox(centos)

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2014-02-26 14:46 |只看该作者
想用XP的人就用XP呗,公司只想用XP的也都只会用XP(很大一部分还是盗版),尤其用盗版的那些,基本上不会考虑这个问题,他们对商业的机密信息也看的都不是很紧。

个人用盗版的那就没什么好说的,WIN7 || WINXP,对盗版使用者来说,主要看的是硬体参数+360卫士~

对此类的问题一般考虑者都是一企业上百上千台工作PC的管理者可以思考下,该怎么办,不过个人认为,上千台的可以让部分人使用LINUX(财务室和秘书处)

吾辈公司就用这盗版的XP,老板就是对此块不关注。

吾辈个人PC是Ubuntu+virtualbox(WIN7)+virtualbox(centos)

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2014-02-26 16:11 |只看该作者
为什么不考虑Linux系统呢?

论坛徽章:
3
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-21 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00
59 [报告]
发表于 2014-02-26 17:11 |只看该作者
换个系统,应该是都做了规划的

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
60 [报告]
发表于 2014-02-26 21:32 |只看该作者
回复 58# Linux鸟叔

全换Linux,太有难度了,用户培训就够忙死了,更别说应用软件的迁移


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP