免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7872 | 回复: 5

[FastDFS] FastDFS下载文件流程? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-03-03 09:13 |显示全部楼层
本帖最后由 xuledw 于 2014-03-03 10:43 编辑

在一些ppt和资料里面看到如下流程:
1. client询问tracker可以下载指定文件的storage,参数为文件ID(组名和文件名);
2. tracker返回一台可用的storage;
3. client直接和storage通信完成文件下载。
请教下 在最新版本5.01的中还需要客户端请求Tracker?

http://bbs.chinaunix.net/thread-4129799-1-1.html
2 我从存储节点上下载文件的时候,存储节点和tracker server是否有数据交互?
  看到 nginx+mod_fastdfs有模块调用mod_fastdfs.conf
tracker_server=192.168.4.253:22122
   但我抓包没有发现有数据交互
谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2014-03-03 16:25 |显示全部楼层
Nginx服务器是安装在Storeage服务器上的,也就是说,一般情况下它只提供对本Storeage服务器上的资源提供服务。只有在本机并没有需要获取的资源的情况下,才会进行特殊的处理。
当同组内其他Storeage新上传的图片本机并没有及时同步的时候,Nginx会根据url寻找上传的Storeage源服务器,进行redirect或者proxy两种方式之一的转发。redirect和proxy

论坛徽章:
0
发表于 2014-03-03 16:31 |显示全部楼层
假设我删除同组节点的一个数据,如具体路径在192.168.4.254 上面的/home/yuqing/fastdfs/data/00/00目录下
但是通过info看到我的源文件在192.168.4.252
/usr/local/bin/fdfs_file_info /etc/fdfs/client.conf group1/M00/00/00/wKgE_FMT_SmABZFXAAAE6F4aJyc89_big.conf
source storage id: 0
source ip address: 192.168.4.252
file create timestamp: 2014-03-03 11:55:21
file size: 1256
file crc32: 1578772263 (0x5E1A2727)
那么如果客户端请求如下地址还是可以的。抓包看到请求跑到了同组的源storage主机
curl -I http://192.168.4.254:8080/group1 ... E6F4aJyc89_big.conf
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.4.4
Date: Mon, 03 Mar 2014 08:31:09 GMT
Content-Length: 1256
Connection: keep-alive
Last-Modified: Mon, 03 Mar 2014 03:55:21 GMT
Accept-Ranges: bytes

论坛徽章:
0
发表于 2019-03-27 17:23 |显示全部楼层
请教一下,我的tracker ,storage在一台服务器上,访问图片的时候nginx报错
2019/03/27 11:12:12 [error] 16956#0: *17 upstream timed out (110: Connection timed out) while connecting to upstream,
client: 10.247.110.197, server: 10.247.109.12, request: "GET /group1/M00/00/00/Cve_QlyQunSATF8YAAA7fkUifkE415.png HTTP/1.0",
upstream: "http://10.247.191.66:8943/group1/M00/00/00/Cve_QlyQunSATF8YAAA7fkUifkE415.png?redirect=1",
host: "10.247.109.12:8943", referrer: "http://taboo-gz.rnd.huawei.com/countryCard"
2019/03/27 11:12:12 [error] 16956#0: *18 upstream timed out (110: Connection timed out) while connecting to upstream,
client: 10.247.110.197, server: 10.247.109.12, request: "GET /group1/M00/00/00/Cve_QlyQuguAPc28AABAL3v6kQ4256.png HTTP/1.0",
upstream: "http://10.247.191.66:8943/group1/M00/00/00/Cve_QlyQuguAPc28AABAL3v6kQ4256.png?redirect=1", host: "10.247.109.12:8943",
referrer: "http://taboo-gz.rnd.huawei.com/countryCard"

那个upstream的ip是错的,在哪里可以改呢,我看了client.conf,tracker.conf,storage.conf,mod_fastdfs.conf都没有这个IP
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP