免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2762 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

python调用c代码传参问题。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-03-03 15:42 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 qqrilxk 于 2014-03-03 16:51 编辑

c代码如下:
int write(char* in, char*out,int len)
{
   int i;
   for(i = 0; i < len; i++)
  {
     out = in;
   }
   return len;
}
编译生成库libaa.so

>>> libaa = cdll.LoadLibrary('./libaa.so')
>>> p = create_string_buffer( 8 )
>>> psrc='abcdefgh'
>>> libaa.write(psrc,p, 8 )
8
>>> p.raw
b'a\x00\x00\x00b\x00\x00\x00\x00'
>>> p.raw

请教该如何传递参数,使psrc数据写到p中,谢谢。

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
2 [报告]
发表于 2014-03-03 15:58 |只看该作者
回复 1# qqrilxk
我最近实现的一个例子
ctypes调用外部函数,然后搜索下“create_string_buffer”


   

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-03-03 17:01 |只看该作者
谢谢楼上timespace,但是楼上例子似乎没有解决我的问题。
如果C代码改成如下:
c代码如下:
int write(char* in, char*out,int len)
{
   int i;
   for(i = 0; i < len; i++)
  {
     out = in;
   }
   return len;
}
//新增一个函数
int fill(char* out,int len)
{
   strncpy(out,"initialized string", len-1);
   out[len-1] = '\0';
   return strlen(out);
}
编译生成库libaa.so

就会出现如下情况:
>>> libaa = cdll.LoadLibrary('./libaa.so')
>>> p = create_string_buffer( 8 )
>>> psrc='abcdefgh'
>>> libaa.write( psrc  , p , 8 )
8
>>> p.raw
b'a\x00\x00\x00b\x00\x00\x00'
>>> libaa.fill( p, 8 )
7
>>> p.raw
b'initial\x00'

很明显,fill函数调用成功,而write函数未成到预想结果。求解。
楼上例子有点类似于fill函数。
请大侠指点。

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
4 [报告]
发表于 2014-03-03 17:08 |只看该作者
回复 3# qqrilxk
耐心仔细的读下“ctypes调用DLL函数”,在后面特别注明了Python bytes对于C的const char *, Python str对于C的const wchar_t *,再看下自己是否用对了。


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-03-03 17:45 |只看该作者
谢谢楼上大神,看来代码必须如下改才行了:
>>> libaa = cdll.LoadLibrary('./libaa.so')
>>> p = create_string_buffer( 8 )
>>>psrc = create_string_buffer(b'abcdefgh')
>>> libaa.write( psrc  , p , 8 )

楼上大神说的那个“特别注明”,我一大早就看到了,可是如果不是这个例子,我都不知道这特别注明说了啥,其实,现在也还是不太懂,唉。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP