免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3348 | 回复: 10

[文本处理] 求助,添加上一行内的出现时间 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-03-04 13:10 |显示全部楼层
就是将以^=(以=开头)的添加以上一行的时间。不考虑连续两个=开头。



03/03 13:46:00:   =30714/ sessionId: 22363108;
03/03 13:46:06:   =890/ sessionId: 23185108;
03/03 13:46:13:   =30337/ sessionId: 22363108;
=322/ sessionId: 23185108;
03/03 13:46:15:   =30852/ sessionId: 22363108;
03/03 13:46:17:   =30852/ sessionId: 24136107;
=30230/ sessionId: 24136107;
03/03 13:46:30:   =30337/ sessionId: 22363108;  

---->

03/03 13:46:00:   =30714/ sessionId: 22363108;
03/03 13:46:06:   =890/ sessionId: 23185108;
03/03 13:46:13:   =30337/ sessionId: 22363108;
03/03 13:46:13:   =322/ sessionId: 23185108;
03/03 13:46:15:   =30852/ sessionId: 22363108;
03/03 13:46:17:   =30852/ sessionId: 24136107;
03/03 13:46:17:   =30230/ sessionId: 24136107;
03/03 13:46:30:   =30337/ sessionId: 22363108;  


论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
发表于 2014-03-04 13:13 |显示全部楼层
这个不难啊, 自己有没有试过先?

论坛徽章:
0
发表于 2014-03-04 13:15 |显示全部楼层
回复 2# rdcwayx


    。。新手小菜,只会查找到^=,后面就没有思路了。。。

论坛徽章:
50
15-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-11-05 09:42:462015年亚冠纪念徽章
日期:2015-07-23 11:58:122015亚冠之广州富力
日期:2015-07-07 08:26:172015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-29 09:08:072015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-08 20:51:012015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11未羊
日期:2014-10-16 22:41:47处女座
日期:2014-10-16 15:33:33酉鸡
日期:2014-03-13 12:54:10巳蛇
日期:2014-03-10 14:39:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-29 12:46:372015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-07 12:54:11
发表于 2014-03-04 13:26 |显示全部楼层
回复 1# illiteracyzx
  1. sed -r '/^=/{G;s/([^;]+;)\n([^=]+).*/\2\1/};h' file
复制代码

论坛徽章:
768
金牛座
日期:2014-02-26 17:49:58水瓶座
日期:2014-02-26 18:10:15白羊座
日期:2014-04-15 19:29:52寅虎
日期:2014-04-17 19:43:21酉鸡
日期:2014-04-19 21:24:10子鼠
日期:2014-04-22 13:55:24卯兔
日期:2014-04-22 14:20:58亥猪
日期:2014-04-22 16:13:09狮子座
日期:2014-05-05 22:31:17摩羯座
日期:2014-05-06 10:32:53处女座
日期:2014-05-12 09:23:11子鼠
日期:2014-05-21 18:21:27
发表于 2014-03-04 13:29 |显示全部楼层
回复 1# illiteracyzx
  1. awk  '!/^=/{print;s=$0;next} {sub(/=.*/,$0,s);print s}' i

  2. 03/03 13:46:00:   =30714/ sessionId: 22363108;
  3. 03/03 13:46:06:   =890/ sessionId: 23185108;
  4. 03/03 13:46:13:   =30337/ sessionId: 22363108;
  5. 03/03 13:46:13:   =322/ sessionId: 23185108;
  6. 03/03 13:46:15:   =30852/ sessionId: 22363108;
  7. 03/03 13:46:17:   =30852/ sessionId: 24136107;
  8. 03/03 13:46:17:   =30230/ sessionId: 24136107;
  9. 03/03 13:46:30:   =30337/ sessionId: 22363108;
复制代码

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
发表于 2014-03-04 13:34 |显示全部楼层
  1. $ awk '/^=[^=]/{$0=t"   "$0}{t=$1" "$2}1' i
  2. 03/03 13:46:00:   =30714/ sessionId: 22363108;
  3. 03/03 13:46:06:   =890/ sessionId: 23185108;
  4. 03/03 13:46:13:   =30337/ sessionId: 22363108;
  5. 03/03 13:46:13:   =322/ sessionId: 23185108;
  6. 03/03 13:46:15:   =30852/ sessionId: 22363108;
  7. 03/03 13:46:17:   =30852/ sessionId: 24136107;
  8. 03/03 13:46:17:   =30230/ sessionId: 24136107;
  9. 03/03 13:46:30:   =30337/ sessionId: 22363108;
复制代码

论坛徽章:
3
水瓶座
日期:2014-02-20 12:02:14天蝎座
日期:2014-03-19 14:04:46水瓶座
日期:2014-07-26 20:01:02
发表于 2014-03-04 13:37 |显示全部楼层
awk ' $1 !~ /^=/ {t=$1" "$2;print $0;next}{$1=t"   "$1;print $0}' yourfile

论坛徽章:
0
发表于 2014-03-04 15:42 |显示全部楼层
感谢楼上几位,感觉awk易懂一些。。。

论坛徽章:
3
摩羯座
日期:2014-03-05 14:58:52巨蟹座
日期:2014-04-03 15:14:32摩羯座
日期:2014-04-24 12:50:34
发表于 2014-03-04 16:35 |显示全部楼层
  1. $ awk -vFS='=' '{a[NR]=$1;if(NR!=1&&$1=="")printf("%s%s\n", a[NR-1],$0);else print $0}' urfile
  2. 03/03 13:46:00:   =30714/ sessionId: 22363108;
  3. 03/03 13:46:06:   =890/ sessionId: 23185108;
  4. 03/03 13:46:13:   =30337/ sessionId: 22363108;
  5. 03/03 13:46:13:   =322/ sessionId: 23185108;
  6. 03/03 13:46:15:   =30852/ sessionId: 22363108;
  7. 03/03 13:46:17:   =30852/ sessionId: 24136107;
  8. 03/03 13:46:17:   =30230/ sessionId: 24136107;
  9. 03/03 13:46:30:   =30337/ sessionId: 22363108;
复制代码

论坛徽章:
8
技术图书徽章
日期:2013-08-22 11:21:28未羊
日期:2015-01-19 22:22:25巳蛇
日期:2014-08-11 16:53:08子鼠
日期:2014-05-29 09:04:44摩羯座
日期:2014-04-11 14:15:07丑牛
日期:2014-01-24 12:41:28金牛座
日期:2013-11-21 17:38:28射手座
日期:2015-01-21 08:50:32
发表于 2014-03-04 17:14 |显示全部楼层
小菜来一个
  1. awk -F':   =' '{if(NF==2){t=$1;print $0}else{print t":   "$1}}' hh
  2. 03/03 13:46:00:   =30714/ sessionId: 22363108;
  3. 03/03 13:46:06:   =890/ sessionId: 23185108;
  4. 03/03 13:46:13:   =30337/ sessionId: 22363108;
  5. 03/03 13:46:13:   =322/ sessionId: 23185108;
  6. 03/03 13:46:15:   =30852/ sessionId: 22363108;
  7. 03/03 13:46:17:   =30852/ sessionId: 24136107;
  8. 03/03 13:46:17:   =30230/ sessionId: 24136107;
  9. 03/03 13:46:30:   =30337/ sessionId: 22363108;
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP