免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2786 | 回复: 3

[网络] 关于linux下splice的使用 [复制链接]

论坛徽章:
1
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:00
发表于 2014-03-20 20:17 |显示全部楼层
本帖最后由 javametro 于 2014-03-20 20:18 编辑

自己在学习socket编程,写的demo,然后编译的时候出现如下提示:
  1. [root@localhost C]# gcc -o reply reply.c
  2. reply.c: In function ‘main’:
  3. reply.c:46: error: ‘SPLICE_F_MORE’ undeclared (first use in this function)
  4. reply.c:46: error: (Each undeclared identifier is reported only once
  5. reply.c:46: error: for each function it appears in.)
  6. reply.c:46: error: ‘SPLICE_F_MOVE’ undeclared (first use in this function)
复制代码
使用的是splice的系统调用,按理说这个宏定义应该是在头文件中定义了的啊,怎么会这样呢?
还请大家指教 。


论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
发表于 2014-03-20 21:05 |显示全部楼层
gcc不会自动帮你找定义,要自己包含相应的头文件

论坛徽章:
1
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:00
发表于 2014-03-26 19:26 |显示全部楼层
回复 2# timespace


    头文件是包含进来了的。

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
发表于 2014-03-26 20:47 |显示全部楼层
NAME
       splice - splice data to/from a pipe

SYNOPSIS
       #define _GNU_SOURCE         /* See feature_test_macros(7) */
       #include <fcntl.h>

       ssize_t splice(int fd_in, loff_t *off_in, int fd_out,
                      loff_t *off_out, size_t len, unsigned int flags);
回复 2# timespace

有定义宏_GNU_SOURCE吗?


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP