免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2894 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

代码回滚求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-03-21 11:15 |只看该作者 |倒序浏览
需求如下,程序更新代码文件,如果发现有问题,就回滚,我的思路如下,首先把待更新的代码文件放一个目录,然后遍历2个目录下的文件,有相同的则把主目录下的同名文件改为.bak,把待更新的程序文件放到主目录对应的位置下,回滚就把更新后的程序文件改为.bak,原来改为.bak的文件改回来。不知道各位大神明白没有?我现在写到如下,发现不知道怎么写了,求帮助
import os,linecache
a = []
b = []
c = []
d = []
def sorcedir(path1):
        for root,dirs,files in os.walk(path1):
                '''print files'''
                for filespath in files:
                        a.append(os.path.join(root,filespath))
                        b.append(filespath)
                        b.sort()
        '''print a'''
        print b
def destinationdir(path2):
        for root,dirs,files in os.walk(path2):
                for filespath in files:
                        c.append(os.path.join(root,filespath))
                        d.append(filepath)
                        d.sort()
        print d
def search_same(b,d):
        start = 0
        len_b = len(b)
        for x in b:
                if x in d:
                        x = x.bak
if __name__ =="__main__":
        path1="/root/test"
        sorcedir(path1)
~                        

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-03-21 11:16 |只看该作者
自己先顶下,坐等大牛回复学习

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-03-21 11:22 |只看该作者
是我表达的不够清楚吗?原意是把b中的x改为x.bak  然后把d中的x放到对应的目录下面去更新  但是d只是文件名,不是对应的绝对路径+文件名的格式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP