免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

算是找工作感悟 [复制链接]

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-01-14 19:16:39
1 [收藏(0)] [报告]

找工作也就是在杭州那个地。来的时候感觉机会多,大公司也多,搞linux C的也多。
结果呢?去搞windows下的测试开发去了。多滑稽:)。
我自己大四,涉世未深,自己了解的少,技术偏见比较多。我认为往底层走的话,从linux应用层下手将会是一个捷径。我本科专业是SE。
技术接触的不多,大都是些皮毛。C,linux,perl,APU那本书我买了一年了还没看完。windows的那几套也看过一点。
记得我去一个公司面试,做的选择题,11错8。很奇怪。那些题目我都比较熟悉啊,也知道出题人想考的是什么,我怎么会这么差劲。
还有些公司出些类似奥赛的题目,俺是山沟沟出来的,没上过奥赛班,初中时候也没听过有奥赛这回事,到了高中才知道,学校基本无视此类比赛。
找个linux c的开发工作真难,门槛真高。
白天的很多东西要学习,虽然简单,但是繁琐,偶尔弄公司的项目到8点。这样剩下的每天学习linux的时间不多了,每天11点从公司走,12点躺倒床上看点perl,这比专攻linux的人要进步的慢不少了。
瞧,这个菜比! -- 尼采

论坛徽章:
2 [报告]
谁让你不学java python

论坛徽章:
未羊
日期:2015-01-30 17:38:21未羊
日期:2015-01-30 17:38:26未羊
日期:2015-01-30 17:38:32未羊
日期:2015-01-30 17:38:38未羊
日期:2015-01-30 17:43:55白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23羊年新春福章
日期:2015-03-04 15:12:552015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 15:13:09
3 [报告]
  1. 每天11点从公司走,12点躺倒床上看点perl
复制代码
加班到这么晚?

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-01-14 19:16:39
4 [报告]
回复 3# lz小骆驼
不是加班,是给公司浪费电,我看书,挑挑代码,我在杭州租房住,电费贵。