免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[网络子系统] 怎么阅读网络子系统源码? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

已经把ULK里所提到的和一些没有提到但有涉及的函数源码都看一遍了,也看了《TCP/IP 卷一》和ULN,现在想看网络子系统的核心源码,请问应该怎么做比较好呢?

论坛徽章:
2 [报告]
vcprg 发表于 2014-03-25 22:20
已经把ULK里所提到的和没有提到的函数的源码都看一遍了,也看了《TCP/IP 卷一》和ULN,现在想看网络子系统的 ...

记得有本书《深入理解linux网络内幕》,对桥和路由子系统讲得比较好,可以考虑参考一下。

论坛徽章:
3 [报告]
又看了一下lz的帖子,才发现你说的ULN就是我说的这本书。。。。呵呵

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢。请问怎么样看代码呢?
回复 3# studying_linux

论坛徽章:
天蝎座
日期:2013-10-23 21:11:03
5 [报告]
先看下书,对数量流程和网络主要数据结构有所把握
看 ldd3 里面关于网络驱动这一章,这样可以想想实际的收发流程是怎样的
然后根据实际需要看对应的 layer
这个过程会比较长

论坛徽章:
天蝎座
6 [报告]
貌似本版有出过早期网络代码分析的说,可以搜一下精华贴
印象中这本书类似情景分析样的

论坛徽章:
7 [报告]
ldd3这本书也看过了,不过因为网络那一章是比较早看的,所以印象不深了。
但没有实际的需要,看书是为了看源码做准备的,也不知道能不能看下去。呵呵。
回复 5# openspace

论坛徽章:
8 [报告]
和2.6的差别大吗?如果直接看2.6的话,会很有难度吗?
回复 6# openspace

论坛徽章:
天蝎座
9 [报告]
回复 8# vcprg

早期的差别还是很大的,但是可以快速把握数据流程
    那些 RFC 你也不可能全部掌握
    先了解,再深入,刚入手的话,紧跟 upstream 或者新的变化有些困难

论坛徽章:
酉鸡
日期:2014-03-21 23:19:50狮子座
日期:2014-08-01 22:11:40酉鸡
日期:2015-01-10 21:31:442015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
回复 1# vcprg

看卷二!