免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2290 | 回复: 5

[系统管理] 同1行代码,2种执行方式,为什么一种成功,另一种报错 [复制链接]

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
发表于 2014-03-27 21:23 |显示全部楼层
1#ssh tomcat@192.168.101.12 <<EOF
cd /webserver/business-solr/jetty-solr-web/
java -Dsolr.solr.home=multicore -jar start.jar &> solr.log &
EOF
这种可以成功,端口能开启,cat solr.log|wc -l  输出5369
2#ssh tomcat@192.168.101.12 "cd /webserver/business-solr/jetty-solr-web/;java -Dsolr.solr.home=multicore -jar start.jar &> solr.log &"
这种返回值也是0,端口也能开启,但是cat solr.log|wc -l  输出709
有报错
  1. [root@webserver2 jetty-solr-web]# grep -i error solr.log
  2. SEVERE: Error in xpath:javax.xml.xpath.XPathExpressionException: multiple nodes in node-set
  3. SEVERE: org.apache.solr.common.SolrException: Error in xpath:/config/indexConfig/text() for solrconfig.xml
  4. SEVERE: Error in xpath:javax.xml.xpath.XPathExpressionException: multiple nodes in node-set
  5. SEVERE: org.apache.solr.common.SolrException: Error in xpath:/config/indexConfig/text() for solrconfig.xml
  6. SEVERE: Error in xpath:javax.xml.xpath.XPathExpressionException: multiple nodes in node-set
  7. SEVERE: org.apache.solr.common.SolrException: Error in xpath:/config/indexConfig/text() for solrconfig.xml
  8. SEVERE: Error in xpath:javax.xml.xpath.XPathExpressionException: multiple nodes in node-set
  9. SEVERE: org.apache.solr.common.SolrException: Error in xpath:/config/indexConfig/text() for solrconfig.xml
  10. SEVERE: Error in xpath:javax.xml.xpath.XPathExpressionException: multiple nodes in node-set
  11. SEVERE: org.apache.solr.common.SolrException: Error in xpath:/config/indexConfig/text() for solrconfig.xml
  12. SEVERE: Error in xpath:javax.xml.xpath.XPathExpressionException: multiple nodes in node-set
  13. SEVERE: org.apache.solr.common.SolrException: Error in xpath:/config/indexConfig/text() for solrconfig.xml
  14. SEVERE: Error in xpath:javax.xml.xpath.XPathExpressionException: multiple nodes in node-set
  15. SEVERE: org.apache.solr.common.SolrException: Error in xpath:/config/indexConfig/text() for solrconfig.xml
  16. org.apache.solr.common.SolrException: No cores were created, please check the logs for errors
  17. SEVERE: org.apache.solr.common.SolrException: No cores were created, please check the logs for errors
复制代码
这2种方式,什么地方差异,导致有1个报错?

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-03-28 09:26 |显示全部楼层
试着在这两种执行方式中查看一下 PATH 等相关环境变量.

印象中 ssh host "cmd" 这种方式 加载的 profile 好象不太一样.

论坛徽章:
6
处女座
日期:2014-04-02 16:07:17酉鸡
日期:2014-04-14 10:09:22子鼠
日期:2014-04-17 11:57:30辰龙
日期:2014-09-01 17:14:08戌狗
日期:2014-10-28 12:25:54未羊
日期:2014-11-14 11:31:58
发表于 2014-03-28 10:22 |显示全部楼层
回复 2# q1208c


    大神,原来是这个样子滴,学习了,可这是为什么呢?为何直接用ssh ip "..."执行加载的环境会不同呢

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-03-28 11:07 |显示全部楼层
回复 3# rulebook


我没有详细分析过.

应该是跟 login 的方式 有关系吧.     

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
发表于 2014-03-29 07:41 |显示全部楼层
本帖最后由 g361031315 于 2014-03-29 08:26 编辑

回复 2# q1208c
  1. [root@zx ~]# ssh tomcat@192.168.101.12 << EOF
  2. echo \$PATH
  3. EOF
  4. Pseudo-terminal will not be allocated because stdin is not a terminal.
  5. /webserver/jdk1.6.0_26/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/home/tomcat/bin:/home/tomcat/bin

  6. [root@zx ~]# ssh tomcat@192.168.101.12 "echo \$PATH"
  7. /usr/local/bin:/bin:/usr/bin
复制代码
嗯,确实是环境变量的问题, ssh host cmd 方式不加载/etc/profile

感谢~~
   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-03-31 07:11 |显示全部楼层
回复 5# g361031315




前几天还有个帖子在讨论 login shell 的. 你可以找一下. 我觉得你这个跟他说的那个很象.     
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP