免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11028 | 回复: 20
打印 上一主题 下一主题

美的集团流程与IT部2014年系统运维招聘计划 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-04-09 10:52 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 streetboy85 于 2014-05-27 09:29 编辑

招聘岗位描述

(工作地点:广东佛山顺德   简历收集:pirate#linuxboy.cn,#换成@)

   
地点适宜稳定居住,工作发展机会不错

岗位名称
岗位职责及要求
主要岗位职责
任职资格要求
系统管理工程师(优秀毕业生优先)1、负责Unix、Linux服务器运维管理;
2、负责数据中心虚拟化及云计算平台管理;
3、负责企业IT系统运维及数据库管理;
学历要求:211工程全日制本科
1、掌握至少一门主流服务器操作系统管理知识(Unix、Linux、Windows);
2、了解主流数据库管理知识(Oracle Database、MySQL、SQLServer)等;
3、了解基础架构云基本概念(IAAS),对主流服务器虚拟化管理技术有所了解;
4、学习能力强\适应能力强,对新技术具有很强的敏感度,愿意在新技术方向不断探索和研究;
5、有志向从事IT运维管理行业,向往成为优秀Linux/Unix管理员或DBA的优秀毕业生优先;
互联网应用系统管理工程师
1、负责企业电商平台的技术架构管理及运营维护支持;
    2、负责企业互联网应用及其相关开源软件套件的架构规划设计及一线运维支持;
    3、负责信息安全系统及基础应用系统的后台技术支持及运维管理;
1、  计算机相关专业本科学历,已有3年以上互联网网站系统的系统管理经验;
    2、 良好的学习能力和责任心、工作严谨且抗压能力强,具备良好的服务意识、沟通能力和团队协作精神;
    3、熟练使用Linux/Unix操作系统,3年以上Linux平台使用经验,具备大型网站或企业电商平台管理经验者;
    优先。;
    4、熟悉linux下Web集群配置管理及故障排查,如Apache Squid Resin Nginx等;
    5、熟练掌握Mysql、Oracle数据库维护及性能调优;
    6、熟练掌握perl、shell等系统脚本编程;
    7、熟悉常见Web系统架构,并具有很强的故障排查和解决问题的能力。
备份及虚拟化系统工程师
1、负责公司vmware虚拟化平台日常管理与维护;
    2、负责公司备份系统日常管理与维护;
    3、参与公司年度基础架构项目架构规划、技术选型、实施工作;
    4、负责虚拟化平台和备份系统故障诊断处理及企业内部IT系统技术支持工作;
    5、负责业内优秀企业级解决方案技术交流和测试。
1、计算机或相关专业大学本科及以上学历,3年以上服务器运维相关工作经验;
     2、熟悉VMware整体架构,具备三年及以上的VMware部署经验,对VMware的存储、网络、灾备、安全、虚机管理、监控和性能、troubleshooting等要有深刻的理解;
    3、熟悉主流刀片服务器(UCS,C7000等)日常管理和配置,对刀片整体架构包括管理监控、后端存储、网络架构等有深刻理解;
    4、熟悉主流企业级备份软件(NBU、Commvault、EMC networker等)整体架构,并具备三年及以上的备份系统运维经验;
    5、熟悉企业各种数据类型和业务场景的备份解决方案;
    6、深刻理解企业数据备份整体架构及业务需求,具备独立架构规划能力;
    7、熟悉企业级大型物理带库及重删带库日常管理与配置;
    8、了解企业级数据容灾整体架构和业内解决方案;
    9、熟悉UNIX系统常用配置管理及故障诊断处理(Linux、Solaris、Aix);
    10、有VMWARE VCP或其他相关认证者优先;
    11、具备清晰准确的文档表达能力;
    12、具备良好的沟通和团队协作能力,具有较强的规划能力和独立解决问题的能力。
存储管理主任工程师
1、负责企业核心IT系统的存储规划、建设与技术实施;
    2、负责业务系统的存储及备份需求配置、技术支持;
    3、负责存储系统、SAN网络、备份系统的日常运维管理。
1、  计算机相关专业本科学历,已有5年存储管理工作经验,具有存储建设及数据迁移项目管理经验优先;
    2、 良好的学习能力和责任心、工作严谨且抗压能力强,具备良好的服务意识、沟通能力和团队协作精神;
    3、 熟悉Windows/Linux操作系统,熟悉一种UNIX操作系统(AIX、Solaris)优先;
    4、 熟悉业界常用的IT系统数据保护解决方案,熟悉业界主流数据备份解决方案;
    4、 熟悉磁盘阵列原理且有至少5年以上实际管理经验,具备EMC、HDS等存储设备相关经验;
    6、 熟悉Brocade SAN交换机管理配置,熟练SAN网络故障诊断、SAN管理维护工具使用优先。
数据库管理高级工程师
1、负责美的系统架构的规划、评估、实施指导;
    2、负责数据库技术架构的规划、评估、实施指导;
    3、负责数据库性能评估、优化、实施
    4、负责系统管理技术标准、规范的建立
1、精通ORACLE数据库管理、优化、灾难恢复等技术
    2、熟悉基础架构(存储、网络等)技术;
    3、熟悉ORACLE ERP等制造类应用系统的架构,并具备3年以上实施经验
    4、具备大型数据库8年以上管理及优化经验;具备数据库运维支持5年以上的经验;
    5、具备ACE或OCM认证者优先;
    6、本科以上学历,英语4级以上;
    7、有良好的团队精神与服务意识,较强的沟通协调能力;
中间件管理主任工程师
1、负责美的中间件技术管理、优化;
    2、负责供应链类系统管理;
    3、负责应用系统建设提供专业技术支持;
1、精通Weblogic等中间管理及优化技术;熟悉ORACLE数据库管理;
    2、熟悉IBM AIX、ORACLE SOLAIRS、Redhat Linux等主流操作系统
    3、具备3年以上中间件管理、优化经验;
    4、本科以上学历,英语4级以上;
    5、有良好的团队精神与服务意识,较强的沟通协调能力;
    6、具备较强的学习能力及主动性;
    7、本科以上学历,英语4级以上;
财务系统管理主任工程师
1、负责ORACLE数据库管理维护
    2、负责Hyperion、BIEE专业技术管理;
    3、负责预算、合并、BI、银行等系统运维管理;
    4、负责支持财务类系统建设,并提供专业技术支持;
1、熟悉ORACLE数据库、Hyperion、BIEE技术;具备3年以上管理经验;
    2、熟悉IBM AIX、ORACLE SOLAIRS、Redhat Linux操作系统,
    3、了解基础环境架构及基本技术(存储、备份、虚拟化)
    4、有良好的团队精神与服务意识,较强的沟通协调能力
    5、具备较强的学习能力及主动性
    6、本科以上学历,英语4级以上;
财务系统管理工程师
1、负责ORACLE数据库管理维护
    2、负责Hyperion、BIEE专业技术管理;
    3、负责预算、合并、BI、银行等系统运维管理;
    4、负责支持财务类系统建设,并提供专业技术支持;
1、了解ORACLE数据库、Hyperion、BIEE技术;
    2、了解IBM AIX、ORACLE SOLAIRS、Redhat Linux操作系统,
    3、具备1年以上系统管理及运维经验;
    4、有良好的团队精神与服务意识,较强的沟通协调能力;
    5、具备较强的学习能力及主动性
    6、本科以上学历,英语4级以上;

备注:新增系统管理工程师岗位  更新时间:2014.5.27

论坛徽章:
1
2 [报告]
发表于 2014-04-09 11:20 |只看该作者
How much?                                

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-04-09 11:28 |只看该作者
回复 2# Anxiang1129
视能力,待遇不会差的。但必须说明的是不能跟北上广之类的一线城市来比了。生活工作什么的综合起来对比,还是很不错的

   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-04-11 05:45 |只看该作者
顺德拿1万,是当之无愧的精英了。深圳1万=DS。

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
5 [报告]
发表于 2014-04-11 14:06 |只看该作者
顶起,暂时还不去南方。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-04-11 17:51 |只看该作者
回复 4# weikle
能力不弱的,以上职位基本都会在精英以上范畴

   

论坛徽章:
1
7 [报告]
发表于 2014-04-11 18:39 |只看该作者
本科,我初中

论坛徽章:
1
卯兔
日期:2014-08-02 10:41:01
8 [报告]
发表于 2014-04-14 19:51 |只看该作者

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-03-27 09:49:51双鱼座
日期:2014-04-02 08:34:15戌狗
日期:2015-01-21 15:39:12
9 [报告]
发表于 2014-04-15 08:27 |只看该作者
学历限制太死了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2014-04-17 01:42 |只看该作者
做了两年多的EMC实施有机会吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP