免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[系统安装] 安装双系统,最后使用EasyBCD,添加引导项,但是开机进不了。 [复制链接]

论坛徽章:
我在32位win7上安装CentOS6.5 64位双系统,安装成功了,
最后使用EasyBCD,添加引导项,但是开机进不了。
选择centOS 后 就是黑屏上有个光标在闪,请问是什么原因?
谢谢!

论坛徽章:
用windows系统盘修复一下吧
估计是使用easyBCD的方法不对,导致启动项没有写入成功

论坛徽章:
回复 2# dkslc

谢谢!
后来成功了。我描述下我的操作,你帮我看看是什么原因。

安装教程上说要10G  etx3的分区用来装Linux安装文件,10G未分配的空间用来安装系统。
我开始不懂,就把另外10G的未分配空间也格式化成了etx3, 导致安装的时候直接把挂载点放在了这个盘。
但是启动信息还是写在C盘。

后来我又重分配了硬盘空间。留下了10G的未分配空间,在安装Linux的时候,选未分配的空间做系统安装盘。
然后会有个界面叫我 创建分区。然后设置挂载点,设置安装盘大小。这样启动信息就写在了这个盘。

你看是不是这样?

论坛徽章:
bootloader可能是在硬盘的MBR上,也可能在分区的开始处。
在安装centos的时候应该会有一个界面让你选择Grub的安装位置,默认情况下应该是装载MBR上的。下图是我刚找的CentOS 6.3的安装截图

论坛徽章:
回复 4# dkslc

你说的对 的确有这一步,教程说他“默认的把启动文件放在windows所在分区,这样会毁坏win7启动文件。”

但是我记得我开始吧CentOS 安装在etx3的分区上时没有这一步。