免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7345 | 回复: 16

[系统安全] tomcat使用普通用户启用无法实现上传 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-04-12 11:25 |显示全部楼层
本帖最后由 158132 于 2014-04-12 16:24 编辑

如题
我用tomcat使用root启动 是可以正常上传图片到服务器的
然后我添加了一个tomcat普通用户,目录权限全给他,可以启动tomcat 正常访问也没有问题
但是没法上传
文件夹权限755  用户和组都是tomcat apache的启动用户我也是用的tomcat
但是无法上传文件进去

有什么办法设置吗,还是有别的办法对上传的文件做安全限制之类的

还有个奇怪的问题
我要设置503错误页面跳转
ErrorDocument 503
我指定页面 他可以正常跳转
然后我想指定文件 比如 /1.txt
他就不跳转了 应该是web根目录的问题
但是这个web根目录是在tomcat中指定的
apache中指定无效 求大神

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-04-12 12:07 |显示全部楼层
我确定用普通用户启动的tomcat是可以上传文件的.

我不是太清楚你说的不能上传是什么现象.

最好把你应用的debug日志打出来, 就会知道问题出在哪里了. 一般是配置问题.

论坛徽章:
0
发表于 2014-04-12 12:51 |显示全部楼层
回复 2# q1208c

Exception in thread "Timer-5" java.lang.NullPointerExceptionjava.lang.NullPointerException
        at com.mchange.v2.log.log4j.Log4jMLog$Log4jMLogger.isLoggable(Log4jMLog.java:257)




        at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$CullTask.run(BasicResourcePool.java:1934)
        at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:512)
        at java.util.TimerThread.run(Timer.java:462)
2014/04/12 12:50:24,477 [org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher]-[ERROR] Exception occurred during processing request: No result defined for action com.rrjc.action.front.UploadAction and result input
No result defined for action com.rrjc.action.front.UploadAction and result input
这个是tomcat上传时候报错
但是为何我用root便没有报错
不明白   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-04-12 17:18 |显示全部楼层
回复 3# 158132


从你给我的这段log看, 可能是你先前用 root 启动 tomcat时, log的owner变成了 root,你再换普通用户时, 无法写入log.

不过, 这只是一个猜测. 因为你能看到 log. 我建议你把 整个应用的目录, 包括 log的, 都 chown 一下.     

论坛徽章:
0
发表于 2014-04-14 08:38 |显示全部楼层
回复 4# q1208c
我已经将整个tomcat目录 chown -R了

   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-04-14 11:20 |显示全部楼层
回复 5# 158132


/tmp 下的临时目录呢 ?

默认情况下, java会把临时文件存在这里. 如果你的代码里有创建目录的操作, 那可能这里也的目录也是root 的own, 那么, 新的普通用户可能就写不进去 .

但是, /tmp 是不能 chown 的. 只能找到那个临时目录, 然后把它删掉.     

论坛徽章:
0
发表于 2014-04-14 14:20 |显示全部楼层
回复 6# q1208c
tmp目录下的文件权限已经给了Tomcat用户和组了

   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-04-14 19:08 |显示全部楼层
回复 7# 158132


还是不行? 那得打 DEBUG log了 .     

论坛徽章:
0
发表于 2014-04-18 17:26 |显示全部楼层
回复 8# q1208c
DEBUG.log哪看?
catalina.out?
会不会是数据库权限的原因导致,但是代码里面已经是写好的啊
   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-04-18 17:38 |显示全部楼层
回复 9# 158132

数据库没事. 还是用户权限有问题.
你的代码里应该有DEBUG的信息的.


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP