免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3274 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

不好意思,参考书不在手头,想解决个子程序调用问题[自摸解决] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-04-18 18:53 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 ljwsy 于 2014-04-18 19:05 编辑

实在不好意思,参考书不在手头,而搜索又找不到有效的信息,急用,只好伸手问坛友要了。

是这样的:想定义一个字典,然后用for历遍字典,按字典中的值调用子程序。

  1. a={'1':'sub1',
  2.    'asd':'subaa',
  3.    'f':'aat'
  4.   }


  5. def sub1():
  6.     ...

  7. def subaa():
  8.     ...

  9. def aat():
  10.     ...

  11. for (key,val) in a :
  12.     #这里面应该怎样写???
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-04-18 18:58 |只看该作者
晕,好简单哟,自己试出来:
  1. for (k,v) in a:
  2.     v()
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-04-18 19:02 |只看该作者
但得先定义子函数名然后再定义变量a,且a里面的值要写子函数名,而不是字符串。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-04-18 19:04 |只看该作者
反正记好一点:py里面的所有东西都是对象。既然是对象那就可以赋值,被赋值的对象与赋值的对象是一样的。

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
5 [报告]
发表于 2014-04-18 19:21 |只看该作者
这才是发问的楷模啊,自问自答

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-04-19 00:32 |只看该作者
回复 5# timespace


    乐了!才发现被自己耍了一组{:2_169:}

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
7 [报告]
发表于 2014-04-19 09:20 |只看该作者
能不能把三楼和二楼的内容调换一下?发现你说目前二楼的方法可行的时候我都惊呆了,然后看到了三楼。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-04-19 09:28 |只看该作者
回复 7# ssfjhh


    哈哈,问题是一步一步出现的……

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2014-04-19 18:33 |只看该作者
for k,v in b.items():
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP