免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7016 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

求LVS怎样做FTP集群 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-04-21 06:46 |只看该作者 |倒序浏览
怎样做LVS FTP集群。求教程方法

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
2 [报告]
发表于 2014-04-21 10:42 |只看该作者

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-04-22 11:09 |只看该作者
回复 2# q1208c


    请问如果同一时间非常多机器访问FTP集群(比如同一时间可能200-300台机) 是用 wlc ? lc ?还是别的呢?

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
4 [报告]
发表于 2014-04-22 13:43 |只看该作者
回复 3# 蚊仔perlperl
wrr

lc 是看上去很美的东西, 实际上, 谁用谁被坑.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-04-22 21:08 |只看该作者
回复 4# q1208c


    非常感谢你的回复,继续学习中。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-04-27 22:10 |只看该作者
回复 4# q1208c


    请问我用keepalived 做了四台realserver 的ftp。但keepalived启动后总有一台机不在线。

    messages 里总是出现
  1. keepalived_healthcheckers[10050]: TCP connection to [10.100.1.120]:21 failed !!!
  2. keepalived_healthcheckers[10050]: Removing service [10.100.1.120]:0 from vs [10.100.1.120] failed !!!
复制代码
不是固定的真实机,随机的
访问其他的机器没有问题

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
7 [报告]
发表于 2014-04-28 06:53 |只看该作者
回复 6# 蚊仔perlperl


      随机的, 我也不知道了. 得结合两边的日志看了.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-05-07 03:42 |只看该作者
回复 7# q1208c


   
做好了个ftp集群
ipvsadm -ln 显示是这样的,client上传下载没有问题。
  1. IP Virtual Server version 1.2.1 (size=4096)
  2. Prot LocalAddress:Port Scheduler Flags
  3.   -> RemoteAddress:Port           Forward Weight ActiveConn InActConn
  4. TCP  10.100.1.2:21 wrr persistent 10
  5.   -> 10.100.1.110:21              Route   1      0          0         
  6.   -> 10.100.1.121:21              Route   1      0          0         
  7.   -> 10.100.1.154:21              Route   1      0          0         
  8.   -> 10.100.1.155:21              Route   1      0          0   
复制代码
有个问题请教的是 一台pxe 服务器 A(eth0:192.168.0.0/24 ;eth1:10.100.0.0/16) 同时启动了200台左右的客户端(ip:192.168.0.0/24),客户端能通过pxe服务器A 的nat功能访问(10.100.0.0/16) ;
但是我发现为什么200个连接请求都支了同一台真实服务器 (比如10.100.1.121);我应该用什么调度算法才能平均到每一台真实服务器上呢?

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
9 [报告]
发表于 2014-05-07 08:00 |只看该作者
回复 8# 蚊仔perlperl

这个我也不知道了.
你试着把 wrr 换成 rr 看看会不会有点用.
   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2014-05-08 15:08 |只看该作者
我觉的你这个会有问题的,前端做负载均衡了,后端的4台服务器做集群了吗?
如果没做的话,问题就来了,ftp在登录时输入用户名和密码,你怎么解决session问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP