免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其它] 请问如何把lcd作为终端显示内核启动信息和应用程序输出? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
修改了uboot里的启动参数 console=tty0,然后lcd上也不显示登录命令 木法操作囧。。。
又改成了console=tty0 console=ttymxc0,115200 发现串口终端显示了一部分启动信息 lcd上显示了一部分
请问为什么不是两边不能同步输出完整的启动信息呢?还是设置错了。。。。。

可不可以把串口释放出来 就把lcd作为终端显示呢 应用程序的输出也显示在lcd上??
除了上面那个地方 是不是也需要把stdout 也改一下呢?

请大侠们指教 小女拜谢~

论坛徽章:
2 [报告]
内核再配置的时候,有选择,从uboot传来的启动参数,还是使用自己的参数,还是uboot没有的时候使用自己的参数,

论坛徽章:
3 [报告]
如果你的lcd设备是tty0,那么串口显示的uboot信息,lcd显示的是内核消息

论坛徽章:
4 [报告]
恩 那个我看到了 我把uboot改了 所以选的是从uboot传来的参数

现在的问题是设为console=tty0后 内核启动完lcd上不显示login命令行 而且显示信息不完整囧。。。

回复 2# liulover5

论坛徽章:
5 [报告]
怎么看我的tty0是不是lcd呢?? 这里为什么要设置成console=tty0 而不是设置成console=fb0呢

/dev/tty0和/dev/console也搞不太清楚囧。。。

回复 3# liulover5

论坛徽章:
6 [报告]
你用的什么开发板,我的是OK6410,我也不是很清楚,但像是fb0就是用来映射,绘图的,一起学习哈。,回复 5# yousuozi

论坛徽章:
7 [报告]
学习下 。 不懂这个诶!!!

论坛徽章:
8 [报告]
我用的飞思卡尔的mx6q的板子
现在搞定了 初始化脚本里没有写tty0的登录命令 加上就好了

还有显示不全的原因 是lcd参数没设置好~
回复 6# liulover5