免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1629 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

FTP集群问题求教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-05-07 03:45 |只看该作者 |倒序浏览
做好了个ftp集群
ipvsadm -ln 显示是这样的,client上传下载没有问题。
  1. IP Virtual Server version 1.2.1 (size=4096)
  2. Prot LocalAddress:Port Scheduler Flags
  3.   -> RemoteAddress:Port           Forward Weight ActiveConn InActConn
  4. TCP  10.100.1.2:21 wrr persistent 10
  5.   -> 10.100.1.110:21              Route   1      0          0         
  6.   -> 10.100.1.121:21              Route   1      0          0         
  7.   -> 10.100.1.154:21              Route   1      0          0         
  8.   -> 10.100.1.155:21              Route   1      0          0   
复制代码
有个问题请教的是 一台pxe 服务器 A(eth0:192.168.0.0/24 ;eth1:10.100.0.0/16) 同时启动了200台左右的客户端(ip:192.168.0.0/24),客户端能通过pxe服务器A 的nat功能访问(10.100.0.0/16) ;
但是我发现为什么200个连接请求都去了同一台真实服务器 或者别的(比如10.100.1.121);我应该用什么调度算法才能平均到每一台真实服务器上呢?请指教

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-05-08 15:12 |只看该作者
LVS有很多种调度算法,RR是轮训,WRR加权轮训,你还要考虑session问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP