免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

远程管理问题?高人请进指点一二,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有个sunOS5.8服务器在机房内,
有两个独立IP
防火墙开了两个端口,80和9XXX
现在用一个IP和80端口 9000闲置
在内网可以用TELNET 管理
问题:我如何能在外网管理服务器,要怎么设置?要安装什么软件?
或可以通过端口映射等方法实现,当然安全第一,谢谢。

我是菜鸟、新人..........请多多帮助......

论坛徽章:
2 [报告]

远程管理问题?高人请进指点一二,谢谢!

telnet 到网关,网关telnet到内部一台workstation,然后从它ssh到服务器~~~

这个建议如何????

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢您的回答!!您的方案的确安全些. 不过可以先不考虑安全
有两个问题:
1.网关不归我管,端口只能开那两个.
2.Solaris怎么安装ssh? 没用过 我觉得用ssh安全些...
3.ssh能通过9XXX端口实现吗?

谢谢!

论坛徽章:
4 [报告]

solaris has its own ssh.
/etc/ssh/ssh_config
/etc/ssh/sshd_config

论坛徽章:
5 [报告]

记得管理服务器一定要用SSH登陆啊

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢! telnet的确不安全,我的机器上没有ssh呀.

论坛徽章:
7 [报告]

sunfreeware.com有,去下~!!你是solaris 8?