免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sunwj0525

[BootLoader] 关于嵌入式开发板的网口连接 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-20 08:36 |显示全部楼层
回复 10# arm-linux-gcc

   你说的网关是虚拟机里的linux网关吗?还有网桥绑定到物理网卡上,怎么操作呀?求解答,感激不尽!


   

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
发表于 2014-05-20 09:20 |显示全部楼层
本帖最后由 arm-linux-gcc 于 2014-05-20 09:26 编辑

桥接绑定,打开vmware这个软件(不要power on虚拟系统),菜单中有个虚拟网络配置,里面可以看到桥接、NAT、host only,
选中桥接,然后就可以绑定到某个物理网卡上了(默认是自动)



板子的ip,windows物理网卡的ip,虚拟机中linux桥接网卡的ip,要在一个同网段上,
将uboot环境变量里的网关和虚拟机中linux桥接网卡网关都设置为windows物理网卡的ip

虚拟机最好添加两个虚拟网卡,一个桥接,一个NAT,桥接用来连板子,NAT用来windows和虚拟机中的linux通信

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-20 13:54 |显示全部楼层
回复 12# arm-linux-gcc

谢谢指点,看到你写的有一个疑问就是:板子的ip,windows物理网卡的ip,虚拟机中linux桥接网卡的ip,用桥接在网段上,这个时候windows不可以和虚拟机中的linux通信吗?


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-20 13:54 |显示全部楼层
晚上回去再试一下

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
发表于 2014-05-20 14:43 |显示全部楼层
回复 13# sunwj0525


    可以通信,但是如果你板子断电,会导致你windows到虚拟机linux网卡之间的连接断掉,那么此时你的putty这些终端就断了,很不爽
所以虚拟机最好用两个网卡,这样才能互不影响

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-21 09:04 |显示全部楼层
回复 15# arm-linux-gcc

   昨晚实验了一下确实可以了,但是有个问题就是只要开发板不发数据包,网线就断了,和开发板断电网线断了一样。不知道为什么。

   

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
发表于 2014-05-21 10:17 |显示全部楼层
本帖最后由 arm-linux-gcc 于 2014-05-21 10:25 编辑

回复 16# sunwj0525


    你的板子上是什么网卡?




uboot中的eth传输完数据,就会调用struct eth_device的halt回调


以dm9000为例,可以把下面的代码注释掉,这样就不会真正的去做shutdown了
static void dm9000_halt(struct eth_device *netdev)
{
        DM9000_DBG("%s\n", __func__);

#if 0                /* fuck+ */
        /* RESET devie */
        phy_write(0, 0x8000);        /* PHY RESET */
        DM9000_iow(DM9000_GPR, 0x01);        /* Power-Down PHY */
        DM9000_iow(DM9000_IMR, 0x80);        /* Disable all interrupt */
        DM9000_iow(DM9000_RCR, 0x00);        /* Disable RX */
#endif        /* fuck- */
}


usb网卡smsc95xx的halt就是这么实现的,没做任何实际关闭动作
static void smsc95xx_halt(struct eth_device *eth)
{
        debug("** %s()\n", __func__);
}

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-21 11:36 |显示全部楼层
我的是DM9000网卡,等下试一下。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
发表于 2014-05-22 09:39 |显示全部楼层
回复 18# sunwj0525


    改了之后有作用吗?

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-23 08:58 |显示全部楼层
回复 19# arm-linux-gcc

   有用,改了就好了,膜拜呀!谢谢指点。昨天有事没上论坛。


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP