免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

悼念老P,中国AS400界永远的passthru~~~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天才在群里惊闻老P已于5月15日离世,真让我不敢相信。
我还记得几年前出差遇到技术难题,他在群里耐心地帮我解答,给我出主意,
谁知道今天竟然看到这条噩耗,不胜唏嘘,泪流满面,
脑溢血就这样夺走一位热心的AS400资深技术高手的生命,
传说中对于上了些年纪的IT业者的危险,
竟然就在我认识的人中真真切切地发生,生者憾之!
人生漫漫,宛如朝露~~~~~~~

老P爱较真,无论在本论坛,还是在QQ群里,时不时看到他和别人争论,也曾经包括我,
但遇到有技术困难求援的,他却无一不竭尽全力,耐心解答。
他当然不是一个完人,但至少他是一个好人,一个很热心的好人~~~~

尊敬的passthru,应平先生,
谢谢您曾给予我的无私帮助,一路走好~~~~~~~

论坛徽章:
2 [报告]
老P一路走好

论坛徽章:
3 [报告]
记得几年前这位固执的path through 先生因为文件记录加锁的问题和我胡搅蛮掺了一阵子。 现在 pass away 到另外一个世界里面去了。愿他一路好走!

虽然他对许多基本的问题概念不请,不过他助人为乐,给许多新人提供了启蒙教育,在这个坛子里面功不可抹。代码开发是一个辛苦的工作。同僚门都要保重啊!

论坛徽章:
4 [报告]
   听到他的消息,很震惊,他是一个非常热心的人,我也受过他不少恩惠,老P,一路走好

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-07-20 17:37:17
5 [报告]
巨星隕落!

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-07-20 17:37:17
6 [报告]
franliu 发表于 2014-05-20 11:38
虽然他对许多基本的问题概念不请

額……

论坛徽章:
7 [报告]
老P人不错,虽然技术方面比较较真,这个都是干技术活的特点 !
刚来北京时组织过几次北京区ChinaUnix AS/400聚会活动,也得到他的积极响应和支持!
除了技术外,生活上我和他是朋友关系,他在北京时我们一起吃饭过几次;他喜欢玩摄影,我也喜欢,我有时还向他借镜头呢,他很慷慨!
希望老P一路走好!!!

搞IT是项伤脑筋、经常熬夜的苦力活,尤其是做开发,所以大家一定要保重好自己的身体。
最后,祝愿大家身体健康、工作愉快!

论坛徽章:
8 [报告]

许多as400新人都不知道 paththru 是什么意思呢。

在 as400 实施 tcp/ip 以前,ibm 使用 sna 专用网络协议。 pathrhru 是相当于 tcp/ip 的 telnet 功能, 从一个系统登录到另外一个远程系统中去。 具体的 cl 命令是 strpasthr。 sna  和 path through 都已经成为历史了。  我们的老 p 也是。 在这里纪念他一下。

论坛徽章:
9 [报告]
这个消息太突然了。。。前几年在QQ群里跟他聊过蛮多的。

论坛徽章:
10 [报告]
哎,同意您的观点。

逝者为大。
虽然我没有和老P直接交过手,不过也见过多场论战。不管P大实际水平如何,毕竟是位热心助人积极发言的老前辈,乍一听到这个消息,确实令人唏嘘感慨。
祝P大一路走好。。。

也望各位同行们注意身体,少熬夜通宵。
我是一过而立之年就觉得身体大不如前。