免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

鉴于最近Perl版的风气,我决定正式退出Perl版块 [复制链接]

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-04-10 08:54:57白羊座
日期:2014-04-22 20:06:262015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-02-10 14:18:532015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-06-02 11:34:112015亚冠之武里南联
日期:2015-06-24 12:13:082015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-08-03 09:08:25
1 [收藏(0)] [报告]
最近Perl版块涌现了一大堆的伸手党,其实我觉得这还没什么,因为他们伸手,又没强迫你回复,你不愿意提供解决方案完全可以对那些帖子视而不见,反正他们又不求你回复,而且一般来说,你不回复也自然会有人回复。
正像某某人说的一样
说什么不回复我的帖子,好像我求着你回复一样
这种人多了去了,多你一个不多,少你一个不少,不回复正好让我不浪费时间看你的帖子

所以,我真心不反感伸手党,更让人不可接受的是有些新人一边想问别人问题,一边又没有虚心请教的诚意。
其实会的东西有限得很啊
这个我自己是知道的,也是承认的,不过,我可不接收某些无礼人
装的什么都懂
这样的诋毁,也不承认有
不就是找个借口逃避你的无知和狂妄嘛
这样子的事,我确实是在逃避,确实很无知,也或许有时会有点小狂妄(无知的人都这样),但是我绝对不是逃避自己的无知,没有认为理由要逃避自己的无知,无知就是无知,这个是得承认的,而不能逃避,我逃避的是某些无礼人自以为是的攻击性言论。所以,正因为是逃避,而不是反攻,这个真的是我正式退出Perl版块的宣言,而不是要和无礼人战斗到底的宣战,我真的无意去理那些无礼人的所以无聊的言论的,不过,除去伸手党和无礼群再加上无聊份子以外,Perl论坛最近都没有什么太有价值太有意义的帖子。当然,也有几个高手在翻译Perl6的一些东西,诸如此类的工作是不可以和前面那些行为相提并论的,也是很有价值的工作,不过,光对于我个人来说,他们的这些翻译工作我不感兴趣,他们翻译的这些文档,有很多我在很早以前就看过英文原版了,而那些最新的进展我也一直有关注perl 6 planet的报道,一般来说在这里的高手翻译之前我就已经知道这些新闻了,所以Perl版块既不是我学习新鲜知识的好地方,也不是值得我去帮助别人解决问题的地方,更不是找人帮助我解决问题的地方(有什么问题我都尽量自己解决,我知道我知道得不多,很无知,但是正因为无知,所以狂妄,所以发誓也有一切问题尽力自己解决)。
所以,真的,永别了Perl版块。
我知道我默默的走和现在吼一声以后再走没有什么区别,因为正如某某人说的
这种人多了去了,多你一个不多,少你一个不少,不回复正好让我不浪费时间看你的帖子
(我已经引用了现两遍了,这个真是名言啊),我走不走对别人来说都是无所谓的。尽管如此,还是写下了上面的话,用心祭奠我曾经来过Perl版块这一事实。

论坛徽章:
双子座
日期:2013-11-06 17:18:01
2 [报告]
LZ写的很好。

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-05-21 16:42:40巳蛇
日期:2014-05-22 08:44:29
3 [报告]
顶楼主,还是感觉挺惋惜的。。。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
4 [报告]
LZ,认真就输了,有人的地方就有江湖,退不出的,调整心态,重新再战

论坛徽章:
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
5 [报告]
take it easy

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
6 [报告]
回复 1# Monox

多去去相关邮件列表吧。相对来说专业许多。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00
7 [报告]
有点象微博上的果取关

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
8 [报告]

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-04-22 20:06:262015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-02-10 14:18:532015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-06-02 11:34:112015亚冠之武里南联
日期:2015-06-24 12:13:082015亚冠之阿尔纳斯尔
9 [报告]
回复 10# jason680

我虽然正式退出Perl版块,但是出于某些原因,我可能会对这个主题的部分回帖进行回复。
比如这楼,不知道你引用我第一次发帖的时候发的内容想表达什么意思。
不过,出于某些原因我有必要对有些事情进行陈述,以免有些人想别有用心的借题发挥,不过就算想别有用心的借题发挥也无所谓,我真正写这些内容的原因在下面会提到,不过先说一遍也无防,就是因为我比较无聊。
0. 我是学生物出身的,不是学计算机相关专业的。
1.每个人都有当新手的时候,我也有什么都不懂的时候,当然我现在懂得的也不多。我几年前(也就是09年)也在Perl版块提过问题。
2. 我在Perl版块没有让别人直接给我写完整的代码过,我从来没有当过伸手党,当然,正如上面说的,我完全不歧视伸手党。
3. 从08年注册CU账号到现在我在整个CU都只发过三个主题帖子,一个就是这个主题,一个是10楼引用的我的唯一一个发问帖,还有一个是我几个月前想尝试看看可不可以再这里投简历什么的可笑的行为。
4. 唯一的发问帖虽然我现在知道我的问题背后的答案和原因,但是事实上当时,及至于现在对于以我当时那种知识层次来说其实可以算没有得到充足的解释的。
5. 我没有想表达一般人比较笨的意思,但是我相信很多不是学计算机却要做编程相关工作的人(比如说Perl版就有不少)肯定就不知道如何解释我当初提的唯一一个发问帖。
6. 本来想作为最后一条的,不过还是提前说吧,我除了知道的不多以外,还很无聊,所以才在这么多年努力(至少是)尝试回复(或者该用参与讨论?)CU这个不曾很好的回复过我的提问的地方的网友们的各种问题。也正因为我比较无聊,所以还郑重其事的写这么多内容回应没必要理睬的这一楼的内容。当然,无聊了也是可以去做其他事的,所以谁知道我在这个主题下会回复多少帖子才会完全退出Perl版块,或者甚至是CU呢。
7. 我提过问和我之前说有问题都尽量自己解决是不矛盾的,这也是为什么我只提过一次问的原因。我只提过一次问并不是因为我什么都懂,我不懂的东西有很多,不过我会努力尝试去自己解决,所以才只提过一次问。没准就是因为我唯一提的一个问题没有得到很好的回答,所以我更努力的去探究问题的答案,所以之后就尝试问题靠自己解决。不过,也可能不是从那个时候开始的。谁知道呢,很久以前的事了。
8. 还真有人喜欢把不知多少年代的事翻出来呢?
9. 你要翻,你不应该翻这条,有条比较新的,几个月前的,虽然不是我的提问,但是会比较有意思,我在一个帖子的讨论里面有提到过为了基友学Linux内核什么的。
10. 我有什么短处,有什么不足的地方我并不担心别人知道,也不担心别人会加以评论,反正我一直就是受伤害的那个,无关紧要的人对我的中伤我都无所谓。
11. 虽然不知道你真正发这个想表达的意思是什么,不过,大概我可以理解为终于看到有人说你要走就走吧,最好快点走,不要回来。我想我除了回复这个主题以外,是绝对不会回复Perl版块的任何其他主题的,不过话又说回来,都有人说了没人请我回复,这个我也知道,一开始就知道,我只是提醒自己不要去回复其他主题而已,并不是威胁任何人。
12. 嗯,不知道之前打算写的内容还有些啥了,无所谓了,就这些吧,我自己借题发挥已经发挥很多了,去回复一下其他楼层去。

论坛徽章:
巳蛇
10 [报告]
回复 8# MMMIX

邮件列表是专业许多。我几年前有加过Perl的邮件列表,不过当时讨论的主要话题都是Catalyst,当时我没什么兴趣(而且也不太懂),现在也没什么兴趣(也懂得不多)。
Perl 6的邮件列表我到是有加,不过,最近Perl 6的邮件列表里都没什么讨论,基本只有一些通知和一些rebot转发的bug报告之类的。
    相对邮件列表啊,论坛啊什么的,我还是喜欢自学,我最近一直在学Haskell,也是一直看文档啊,写代码读代码之类的,不喜欢讨论。
 很多人说相互讨论学得快,效果好之类,我没做过这方面的研究不知道(其实我也没能力做这样的研究就是了),不过我个人观点是每人人的学习方式都不一样,不是非得都按怎样来。
 之前参与论坛讨论大概一方面想偶尔满足一下各种各种心理,偶尔打发一下无聊的时间吧。还好,满足各种各种心理在其他地方也可以进行,打发无聊时间做其他事情也可以。