免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9324 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

improt pandas报错 [复制链接]

论坛徽章:
4
狮子座
日期:2014-04-17 10:45:47双鱼座
日期:2014-08-21 17:16:41处女座
日期:2014-08-26 13:46:46水瓶座
日期:2014-10-28 14:08:50
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-05-23 13:46 |只看该作者 |倒序浏览
python3.3版本已经安装pandas,现在导入pandas报错,请大侠们帮助解决下,谢谢

cannot import name tslib
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Program\5.23\test\__init__.py", line 1, in <module>
    import pandas
  File "E:\python\python3.3\lib\site-packages\pandas\__init__.py", line 6, in <module>
    from . import hashtable, tslib, lib
ImportError: cannot import name tslib

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
2 [报告]
发表于 2014-05-23 14:33 |只看该作者
是通过pip直接安装的吗?

论坛徽章:
4
狮子座
日期:2014-04-17 10:45:47双鱼座
日期:2014-08-21 17:16:41处女座
日期:2014-08-26 13:46:46水瓶座
日期:2014-10-28 14:08:50
3 [报告]
发表于 2014-05-23 17:19 |只看该作者
回复 2# timespace


    不是一个个包安装的,现在解决了,少了几个包

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-08-11 17:34 |只看该作者
在windows下安装pandas,只安装pandas一个包显然是不够的,它并没有把用到的相关包都打进去,这点是很麻烦的,只有等错误信息出来后才知道少了哪些包。我总结了一下,一共需要安装如下包:
pyparsing-2.0.2.win32-py2.7.exe
matplotlib-1.3.1.win32-py2.7.exe
openpyxl-openpyxl-5d2c0c874d2.tar.gz
setuptools-3.8.1.win32-py2.7.exe
numpy-MKL-1.8.1.win32-py2.7.exe
six-1.7.3.win32-py2.7exe
python-dateutil-2.2.win32-py2.7.exe

这些安装包的下载地址是:
http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs

另外一个很重要的注意事项是版本问题,Python扩展包和Python的版本严格相关,不同版本的Python,其扩展包的版本也不同。

最后一个注意事项是32位和64位不要搞混了,所有扩展包都分32位和64位两种版本。

总体来说,个人感觉Python和Pandas不适合用于windows操作系统,它在ubuntu下使用更顺溜许多。如果你主要在windows下使用的话,建议还是试试esProc,它的计算能力比Pandas还强,更适合windows下使用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP