免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mangolzy

想要备份ibdata1这个文件夹时,不小心把它复制成一个简单的文件了。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 10# 逸馆小菜鸟

系统账户 是root,不过奇怪的一点是,我一开始登陆linux用的就是 root + 密码,理论上不是不能直接以超级用户登陆的吗?但是我查了 /etc/passwd 的确root 的 Uid 是0。

然后这样运行 mysql -uroot 还是提示 Error 1040(00000): too many connections。

怎么破呀??太捉急了,又不能重启mysql......

thank you><

论坛徽章:
12 [报告]
回复 11# mangolzy

唔,虽然用不了 mysqladmin show processlist;

用了个查看线程的   ps -eLf|grep "mysql"

结果:

所以有办法不结束mysql进程的情况下,用linux命令杀死这些线程么???? 网上很多介绍以mysqladmin权限做的操作,不知道为什么我用mysqladmin还是提示too many connections><

论坛徽章:
13 [报告]
看样子你已经有一个拥有SUPER的账号登陆着。
我也没辙了。

应用程序能停么,就是不再去写数据了。

论坛徽章:
14 [报告]
回复逸馆小菜鸟

以上是现在的文件情况,但是因为我删除过ibdata1,又重新建过一个文件 (kb的那个),又尝试从proc 恢复它(GB那个),那个貌似只复制了一部分,就发现容量不够,所以 。。。。

那关于mysql的登陆问题,怎么我这么奇葩,super账户也登陆不上,或者你说已经登陆了一个,那我怎么在已经登陆的那个继续干活呢???或者怎么kill掉一些线程而不影响进程??

哎。。突然发现 最初自己复制到另一个 分区的 ibdata1 的文件也不是最原始的版本,只有出问题 三天后 的版本。。。。

论坛徽章:
15 [报告]
回复 14# mangolzy

论坛徽章:
16 [报告]
看看你的最大连接数是多少
停止应用程序写入,数据库不要关
过些时候应该可以登陆~~~~ 貌似默认的timeout值是86400秒

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# 逸馆小菜鸟

我也想过timeout这个问题的,可是都过去一个周末啦。。而且查看到那些僵死的线程是从 5月27日开始就有的。。。

论坛徽章:
18 [报告]

对了 忘了说, 我想恢复这个数据库主要是自己搞出了这个烂摊子 要自己收拾。。。

但是,另一边厢,我又重新搭建了一个监控系统,我想它已经往自己的数据库在写东西了吧,尽管不多,这种情况下,即使我能把原系统的数据库完整的拿到,有可能把它合并到新系统的数据库中吗?

有时间的话可以给我解释一下这 ibdata1 数据引擎的原理吗?? 为什么数据啊 表啊 什么的不像平常有交互界面的时候那样  可以直观的看到,可以合并可以转移呢???

非常感谢, 走过路过的大神都可以Share你们的看法呀~~或者推荐资料给我看也行的!!!

论坛徽章:
19 [报告]
回复 17# mangolzy

另外,停止写入 是说运行类似 FLUSH TABLES WITH READ LOCK; 这种吗?
    这个出问题当时我就有做,
    不过后来我还打开过那个监控系统的网页界面,还有过重新创建过空的ibdata1文件,尝试把移走的移回来的操作,不知道会不会使得数据库已经不是原样了。。。

哎,真是大头佛!!

论坛徽章:
20 [报告]

不过在原系统发现了 backup/centreon
                          backup/nagios
                          backup/Cron-centreon
                          backup/Restore-Centreon 之类的文件,

是不是说明有做备份的呢???