免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5476 | 回复: 3

[函数] fread读取二进制文件,只能读出一部分 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-06-09 16:42 |显示全部楼层
本帖最后由 maosuyun2009 于 2014-06-09 16:48 编辑

各位坛友,在使用fread进行文件读取,读到一个buf中的时候,虽然我使用rb模式打开的文件,但是始终不能将二进制中的文件全部读出来,请问这是为什么呢?
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4. #include <sys/stat.h>


  5. int main(int argc, char **argv)
  6. {
  7.         int result, file_size;
  8.         struct stat stabuff;
  9.         char *content_buf = NULL;
  10.         FILE *rfp;

  11.         result = stat(argv[1], &stabuff);
  12.         if (result != 0)
  13.                 perror("Failed");
  14.         file_size = stabuff.st_size;
  15.         printf("file_size:%d\n", file_size);

  16.         content_buf = malloc(file_size);
  17.         if (content_buf == NULL)
  18.                 perror("malloc failed");

  19.         if ((rfp = fopen(argv[1], "rb")) == NULL) {
  20.                 printf("error open file \n");
  21.                 return ;
  22.         }
  23.         fread(content_buf, file_size, 1, rfp);

  24.         printf("((((content_buf:%s))))\n", content_buf);
  25.         printf("content_buf len:%d\n", strlen(content_buf));
  26. }
复制代码
附件是我要读取的二进制文件! update.tar (74.91 KB, 下载次数: 27)

论坛徽章:
323
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2014-06-09 16:46 |显示全部楼层
你当做字符串打印和算长度,遇到\0就结束了

论坛徽章:
0
发表于 2014-06-09 16:49 |显示全部楼层
我用strlen()函数得到的长度也远远不够文件的大小哦,strlen计算差高难度是跟printf一样吗?
回复 2# hellioncu


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-06-09 16:53 |显示全部楼层
回复 2# hellioncu
明白了,谢谢你啊,嘿嘿!


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP