免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 17601 | 回复: 18

[实践] [招聘]阿里巴巴招聘资深CDN开发工程师、C/C++工程师(团队直接招聘,非猎头) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-06-19 12:33 |显示全部楼层
本帖最后由 Godbach 于 2014-07-04 18:19 编辑

作为一个优秀的工程师,你其实不缺少才华,你缺少的是神一样的队友、充满挑战的世界级技术难题,和一个可以施展自己才华的大舞台。加入阿里Web平台团队吧,你缺的这里都有——阿里集团90%以上的进出流量都经过这个团队开发的产品:Web服务器、CDN等。这么大的流量和技术挑战有没有让你感兴趣呢?赶紧发简历来吧!


资深CDN系统研发工程师(C/C++)

工作职责:
* 负责阿里集团CDN系统的设计与开发;
* 设计、优化HTTP缓存软件、DNS服务器、负载均衡软件、调度系统等核心系统的开发与设计;
* 优化CDN系统与架构以满足日益增长的阿里巴巴集团的流量、性能、成本要求;
* 直接参与到系统设计和核心代码开发;

职位要求:
* 3年以上系统软件开发工作经验;
* 精通Linux系统、C/C++语言、HTTP协议;
* 精通高性能服务器编程采用的核心技术,如IO处理、多线程;
* 具有良好的沟通能力,有较强的独立工作能力和解决问题的能力;
* 有CDN系统开发经验者优先;
* 熟悉HTTP缓存服务器(如Squid、Varnish、TrafficServer等),有分析其代码实现或模块编写经验者优先;
* 具有深厚算法及数据结构知识优先;
* 开源社区成员优先;

工作地点:
* 北京或杭州

联系方式:
shudu@taobao.com

资深Web服务器开发工程师(C/C++)

工作职责:
* 负责阿里巴巴集团基础Web服务器软件(Tengine)的设计与开发;
* 设计、优化阿里Web平台与架构以满足日益增长的阿里巴巴集团平台的性能要求;
* 直接参与到系统设计和核心代码开发;

职位要求:
* 3年以上系统软件开发工作经验;
* 精通C/C++、HTTP协议;
* 精通高性能网络服务器编程,如异步、事件驱动;
* 具有良好的沟通能力,有较强的独立工作能力和解决问题的能力;
* 有4/7层负载均衡软件开发经验者优先;
* 熟悉开源的Web服务器(如Nginx、Apache、Lighttpd等),有分析其代码实现或模块编写经验者优先;
* 具有深厚算法及数据结构知识优先;
* 有安全开发经验(如防DDoS、SQL注入、XSS等)者优先;
* 有大规模Web架构系统设计经验者优先;
* 开源社区成员优先;

工作地点:
* 杭州或北京

联系方式:
shudu@taobao.com

资深Java开发工程师

工作职责:
* 负责J2EE系统分析、设计、开发;
* J2EE应用的优化,数据存储的调优;
* 编写必要的设计文档;
* 单元测试和质量控制;

职位要求:
* 三年以上大型J2EE应用开发经验;
* 精通Java语言,有良好的面向对象程序设计思想,熟悉设计模式;
* 精通iBatis、Hibernate、Spring、Ajax等开发框架,熟悉框架背后的设计原理及实现;
* 熟悉Tomcat/Jetty等应用服务器;
* 熟悉JMS、JNDI、NIO等J2EE技术;
* 熟悉MySQL数据库开发技术及相关工具;
* 有大型J2EE系统开发经验者优先考虑,有BOSS系统开发相关经验者优先考虑;

工作地点:
* 北京或杭州

联系方式:
shudu@taobao.com

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-06-19 12:40 |显示全部楼层
叔度, 招人都招到这里啦.

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2014-06-19 13:45 |显示全部楼层
回复 1# 叔度

叔度兄也来 CU 招人了啊。

招内核的话,欢迎直接去内核版发帖。

   

论坛徽章:
2
水瓶座
日期:2014-06-12 08:22:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-05 06:20:00
发表于 2014-06-19 14:35 |显示全部楼层
想去的人赶紧的啊。。。

论坛徽章:
766
金牛座
日期:2014-02-26 17:49:58水瓶座
日期:2014-02-26 18:10:15白羊座
日期:2014-04-15 19:29:52寅虎
日期:2014-04-17 19:43:21酉鸡
日期:2014-04-19 21:24:10子鼠
日期:2014-04-22 13:55:24卯兔
日期:2014-04-22 14:20:58亥猪
日期:2014-04-22 16:13:09狮子座
日期:2014-05-05 22:31:17摩羯座
日期:2014-05-06 10:32:53处女座
日期:2014-05-12 09:23:11子鼠
日期:2014-05-21 18:21:27
发表于 2014-06-19 14:42 |显示全部楼层
被资深两字打败了。。。

论坛徽章:
1
双子座
日期:2014-04-12 21:57:07
发表于 2014-06-19 16:44 |显示全部楼层
我是路过的,纯粹是为了沾沾ali的喜气的~~

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
发表于 2014-06-19 18:31 |显示全部楼层
Herowinter 发表于 2014-06-19 14:42
被资深两字打败了。。。


可以试试嘛,不要拘泥于字眼,呵呵

论坛徽章:
766
金牛座
日期:2014-02-26 17:49:58水瓶座
日期:2014-02-26 18:10:15白羊座
日期:2014-04-15 19:29:52寅虎
日期:2014-04-17 19:43:21酉鸡
日期:2014-04-19 21:24:10子鼠
日期:2014-04-22 13:55:24卯兔
日期:2014-04-22 14:20:58亥猪
日期:2014-04-22 16:13:09狮子座
日期:2014-05-05 22:31:17摩羯座
日期:2014-05-06 10:32:53处女座
日期:2014-05-12 09:23:11子鼠
日期:2014-05-21 18:21:27
发表于 2014-06-19 19:20 |显示全部楼层
本帖最后由 Herowinter 于 2014-06-19 19:20 编辑

回复 7# send_linux
多谢鼓励,看了下要求,确实有不小的差距,
还需要继续修炼几年。

   

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-02-26 13:45:082015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15羊年新春福章
日期:2015-02-26 08:47:552015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-02-03 08:33:45射手座
日期:2014-12-31 08:36:51水瓶座
日期:2014-06-04 08:33:52天蝎座
日期:2014-05-14 14:30:41天秤座
日期:2014-04-21 08:37:08处女座
日期:2014-04-18 16:57:05戌狗
日期:2014-04-04 12:21:33技术图书徽章
日期:2014-03-25 09:00:29
发表于 2014-06-21 13:19 |显示全部楼层
杭州和北京,幸福ing。。。

论坛徽章:
26
2015亚冠之胡齐斯坦钢铁
日期:2015-06-25 21:40:202015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-08-31 17:03:192015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-11-07 13:10:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-11-10 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-12-07 17:57:4615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-23 18:34:14程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-06 06:20:00
发表于 2014-06-22 19:15 |显示全部楼层

作为一个不优秀的工程师, 缺少的是神一样的队友啊
作为一个优秀的工程师, 不缺少的是神一样的队友啊
   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP