免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: cfzxwxb
打印 上一主题 下一主题

[数值计算] 如何快速循环? [复制链接]

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
21 [报告]
发表于 2014-06-25 13:49 |只看该作者
回复 19# cfzxwxb

$ A=`echo {A,B}{X,Y}`

$ echo $A
AX AY BX BY

   

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2014-06-25 14:05 |只看该作者
回复 19# cfzxwxb
  1. 921 13:59:41 root@localhost:/dev/shm # a={A,B}{X,Y}
  2. 922 13:59:50 root@localhost:/dev/shm # echo $a
  3. {A,B}{X,Y}
  4. 923 13:59:53 root@localhost:/dev/shm # eval !!
  5. eval echo $a
  6. AX AY BX BY
  7. 924 13:59:58 root@localhost:/dev/shm #
复制代码

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
23 [报告]
发表于 2014-06-25 14:09 |只看该作者

论坛徽章:
5
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
24 [报告]
发表于 2014-06-25 15:06 |只看该作者
{:2_172:}向10楼学习!

论坛徽章:
2
黑曼巴
日期:2017-09-18 16:16:1315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-10-25 16:20:16
25 [报告]
发表于 2014-06-25 17:43 |只看该作者
大拇指,刚看了一下,确实不一样。赞回复 10# jason680


   

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2014-06-25 18:17 |只看该作者
10楼的顺序和给定的不一样啊

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2014-06-25 23:12 |只看该作者
看了一下,还没有更高的高手出现,那现在确定10楼大侠jason680是这个帖子里的最高手了!!

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
28 [报告]
发表于 2014-06-26 09:48 |只看该作者
回复 1# cfzxwxb
  1. BEGIN{
  2. str="ABC|BC|C|AC|AB|AC|"
  3. L=split(str,a,"|");
  4. spl(a[1],1,c,1)
  5. }

  6. function spl(s,n,m,y){
  7. if(n==L){print m;}
  8. else{
  9. k=m;
  10. for(j=1;j<=split(s,t,"");j++){
  11. y=j;
  12. spl(a[n+1],n+1,m t[j],y);
  13. j=y;
  14. }
  15. m=k
  16. }
  17. }

  18. awk -f f.awk
  19. ABCAAA
  20. ABCAAC
  21. ABCABA
  22. ABCABC
  23. ABCCAA
  24. ABCCAC
  25. ABCCBA
  26. ABCCBC
  27. ACCAAA
  28. ACCAAC
  29. ACCABA
  30. ACCABC
  31. ACCCAA
  32. ACCCAC
  33. ACCCBA
  34. ACCCBC
  35. BBCAAA
  36. BBCAAC
  37. BBCABA
  38. BBCABC
  39. BBCCAA
  40. BBCCAC
  41. BBCCBA
  42. BBCCBC
  43. BCCAAA
  44. BCCAAC
  45. BCCABA
  46. BCCABC
  47. BCCCAA
  48. BCCCAC
  49. BCCCBA
  50. BCCCBC
  51. CBCAAA
  52. CBCAAC
  53. CBCABA
  54. CBCABC
  55. CBCCAA
  56. CBCCAC
  57. CBCCBA
  58. CBCCBC
  59. CCCAAA
  60. CCCAAC
  61. CCCABA
  62. CCCABC
  63. CCCCAA
  64. CCCCAC
  65. CCCCBA
  66. CCCCBC
复制代码

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2024-03-19 13:06 |只看该作者
论坛需要加3个好友才能发帖子。终于可以发帖子了。感谢10楼大虾。其他楼层或许更厉害,没有测试,觉得10楼就很快了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP