免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

新手發問 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不好意思 我是個初學者 很多都還不會
想問一下 我要怎麼把PF、DSPF、RPG這三個檔連起來用??
我照著書本打了這3個相關連的程式
但怎麼都開不起來
這程式是 " 客戶基本資料維護 "
RPG在Opt輸入14 顯示 40級錯誤
我要怎麼除錯呢?
其他的我要下什麼指令才可以??
創檔的時候 我是在資料夾內按F6創建的 有關係嗎?

這三個檔分別放在
PF     -QDDSSRC     OMCUPF
DSPF -QDSPSRC      APPL01D
RPG   -QRPGSRC      APPL01R

--------------
另外問一下 在DSPF的REF 後面括弧 *LIBL 是打自己的庫名 還是不動??

A                                      DSPSIZ(24 80 *DS3)
A                                      REF(*LIBL/OMCUPF)

---------------------------------------------------------
OMCUPF是PF檔嗎(我寫在PF)

---------------------------------------------------------
PRG的前段是這樣

FOMCUPF  UF  E           K        DISK                      A
FAPPL01D CF  E                    WORKSTN                    
E                    WFUN    5   5  6                        

论坛徽章:
2 [报告]
有大大可以提點一下小弟嗎

论坛徽章:
3 [报告]
我进入JDE也刚刚一年, 40级错误 后面还有一段说明,你看看是在说什么?
一般 前面 都会有4位数 的错误标示数字,然后根据这个 可以查找大概在多少行有问题

论坛徽章:
4 [报告]
感謝大大
RPG 用14編譯出現這段字
Compile stopped. Severity level 40 errors found in file.Compile failed. Program not created.  

在file Compile發現錯誤

论坛徽章:
5 [报告]
要用除錯的話怎麼用??
是有看到一個指令strisdb 但我不會用

论坛徽章:
6 [报告]
你需要了解的都最基本的操作,应该请教你的同事
在这边,只能帮你解决一些疑难问题,没人有办法手把手的教你

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-05 06:20:00
7 [报告]
看SPLF报错信息

论坛徽章:
8 [报告]
楼主哪里人?怎么还用繁体?
可以加群:192181823

论坛徽章:
9 [报告]
我也刚学AS400,大家可以一起讨论。
除错的话首先在命令行输入wrksplf,找到最下面一行的错误信息,opt选5进入,查找错误行数和错误信息。
后面的我也不是很清楚,不过感觉SDA出来的应该是显示文件吧,有个EXFMT操作码可以连。而RPG中可以在F行声明引用文件啊,不过我用的是LF不用PF。
不知道能不能帮到你

论坛徽章:
10 [报告]
楼主找个群去吧,效率会高一点。