免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12685 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 新人求助!FreeBSD10,安装PHP问题。急急急!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-06-27 16:20 |只看该作者 |倒序浏览
我安装了64位BSD10,VM虚拟机。root权限
更新了ports,上来安装mysql、apache成功,都能正常启动。

然后安装PHP,就出了问题,卡这里好几天了,求大神们详细解释。

我安装php步骤是这样的:
1、在/usr/ports/lang/php55下执行make、make install、make clean三部。(中途提示蓝色背景安装选项都是默认的)
     安装完毕 pkg info 显示有php55-5.5.13
     看网上好多教程说在安装界面要选择“Apache”支持。” 可能我这是10比较新,所以界面没有此选项。(问题出现在下面)

2、编辑/usr/local/etc/apache22/httpd.conf
     加入:DirectoryIndex index.php index.html
     AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml
     AddType application/x-httpd-php-source .phps

3、修改php.ini文件
     /usr/local/etc/ #
     执行cp php.ini-production php.ini

4、修改/usr/local/etc/apache22/httpd.conf  
    加入LoadModule php5_module libexec/apache22/libphp5.so
      
5、 在 /usr/local/www/apache22/data/目录下建立 info.php文件,内容如下:
     <?php phpinfo(); ?>

6、重启apache。问题出来了。
# /usr/local/etc/rc.d/apache22 restart
Performing sanity check on apache22 configuration:
httpd: Syntax error on line 106 of /usr/local/etc/apache22/httpd.conf: Cannot load /usr/local/libexec/apache22/libphp5.so into server: Cannot open "/usr/local/libexec/apache22/libphp5.so"

说找不到libphp5.so这个文件,网上也找了很多资料,说如下操作就能生成libphp5.so。
进入/usr/ports/lang/php-mode.el
执行:make config、 make 、 make install 、make clean

检查/usr/local/libexec/apache22 (所有.so存放文件夹)
里面还是没有libphp5.so这个文件。

于是想到复制方法:
从另外一台服务器中拷贝libphp5.so到本地(编译过的,都是64位)
以为文件补上了就可以了。

结果从启apache还是提示
Performing sanity check on apache22 configuration:
httpd: Syntax error on line 106 of /usr/local/etc/apache22/httpd.conf: Cannot load /usr/local/libexec/apache22/libphp5.so into server: Cannot open "/usr/local/libexec/apache22/libphp5.so"

怎么办啊!卡了好几天了!!!

PS: 在IE栏info.php,弹出下载info.php的对话框。。。一定不是成功的样子。


跪求大神们帮忙分析下。

或者有没大神亲测笔记关于:FreeBSD10 64位,用ports更新安装配置 mysql、apache、 php的手册呢? 跪谢!!

     

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-06-27 16:59 |只看该作者
find / -name libphp5.so

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-06-27 17:05 |只看该作者
回复 2# 芭比小柒

这个我试了安装完PHP跟们就没这个文件。

所以我后面写到从另外一个服务器拷贝一个编译后的 libphp5.so过来也不行。。。所以这里求教


   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-06-27 20:14 |只看该作者
刚好前几天碰到.可以试试.
http://www.barhe.org/archives/522

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
5 [报告]
发表于 2014-06-28 14:44 |只看该作者
你更新一下ports吧,我的php55中有apache选项。
进入php55后,make config再找找Build Apache module,我的机器上第四个就是。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-06-30 09:25 |只看该作者
回复 5# lsstarboy

更新?我的就是最新的。

发帖当天反复安装好几遍了 就是没找到支持apache的哪里 还有这个文件。

貌似跟更新ports没啥关系啊 老大

   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2014-06-30 10:22 |只看该作者
回复 4# barhe


    大神 太谢谢了,就是这问题。 从/usr/ports/www/mod_php55 #安装后就可以了!php显示出logo 版本号!我找了好多天 终于解决了。

看来BSD10有不少改动。。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-07-08 17:02 |只看该作者
哈哈,我也遇到这个问题。 记录一下,

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2014-07-19 11:11 |只看该作者
哈哈哈。。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2014-07-19 13:03 |只看该作者
你應該重新編譯apache
portmaster apache22
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP