免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[服务应用] suse 11sp2 ha oracle资源问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
     最近我在做一个测试,两台VMware 虚拟机安装suse 11 sp2操作系统,使用自带的heartbeat 集群组件建立ha环境,设置一个浮动ip,后台挂载两块共享存储,其中一块100m的作为sbd设备作为集群stonith是被,另一块20G的格式化为ext3文件系统,加进ha的管理资源中,目前浮动ip和共享磁盘的故障切换已经实现。
     现在我希望在ha集群中新添加oracle资源,目前设想如下,在两台主机上分别安装oracle软件(10.2.0.5),安装路径和配置完全一致,然后使用dbca创建数据库,数据库的路径位于ext3共享存储上,故障时资源切换备机接管数据库,请教下各位这样的设想是否可行?
     另外在ha集群软件中应该需要加进oracle的管理脚本,我对oracle不熟悉,不知道有没有人做过类似工作的帮忙提供个模板参考下?谢谢。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00
2 [报告]
SUSE的HA里已经带了oracle的脚本,你在HA的配置中加入oracle的资源,设置一下oracle的相关环境变量就可以了。

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# yjs_sh

好的,脚本我看到了,谢谢。另外这个设想是否可行呢,我看到的有的文档说在安装oracle的时候需要先行改成浮动ip和主机名,是这样的吗>?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-05 22:20:00
4 [报告]
安装oracle的时候是不会用到主机名和IP的,主要是监听必须在浮动IP上。如果配置文件里用IP的话,主机名就无所谓了。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# yjs_sh

好的,我了解了,回头我尝试一下,谢谢。