免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8203 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[备份软件] NBU备份Sql报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-07-01 13:24 |只看该作者 |倒序浏览
环境描述:
windows 2008安装NBU 7.1.0.3,用存储硬盘做storage.(master server,media server在同一台,做Lan备份)
windows 2003安装sql 2000,(操作系统和数据库为32位的)。
调整完备份策略以后,有一台sql备份是正常的。其余3台均出现问题,系统和数据库无明显配置差异。
以下是备份出错内容:
master server报错:
none of the requested files were backed up
client 报错:
USER-Verify that an active SQL Server policy exists for this client.
ERR -Error in CDBbackrec::CDBbackrec:6.
CONTINUATION:-系统找不到指定的文件.
ERR -Error in VxBSASetEnv(BSA_SERVICE_HOST):6.
CONTINUATION:- The handle used to associate this call with a previous VxBSAInit() call is invalid.
NBU提示,系统找不到指定文件,但是数据库和备份脚本内容路径并无错误,不知为何查找不到,
做过的测试:
1.NBU备份出错的客户端的文件,文件可以备份成功;数据库自带的SQL程序,可以备份数据库成功。
2.客户端刚开始使用的版本为7.1,没有打补丁,后来打过7.1.0.3的补丁,报错依然存在。
3.卸载NBU客户端,重新安装NBU客户端,依然是该报错。
4.重新配置SQL脚本,尝试备份。
下一步尝试:
1.从网上查找相关报错,分析相关原因,
2.看各位大侠安装或测试的时候,是否遇到类似的报错,是否有案例可以借鉴,解决该case。
3.下载最新的NBU 7.1的补丁,将补丁打到最新,再次进行备份尝试,看是否能解决。
NBU SQL备份脚本:
OPERATION BACKUP

DATABASE $ALL

SQLHOST "SRVFY"

SQLINSTANCE "FYSHXX"

NBSERVER "BACKUP"

MAXTRANSFERSIZE 6

BLOCKSIZE 7

NUMBUFS 2

ENDOPER TRUE

附件为sql备份报错详细截图。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-07-01 13:25 |只看该作者
在线等...希望各位大侠给予帮助

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-07-02 10:19 |只看该作者
求关注,求分析。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-07-10 17:14 |只看该作者
可能你的策略有问题,重新配置策略呢?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-07-14 12:23 |只看该作者
目前已解决.通过开启详细日志,分析详细信息:
2. 失败作业详情的文本信息 (Activity Monitor -> backup job -> Detailed status)

3.Media Server 上的 log (问题发生时的日志):

(1).<Install_path>\netbackup\logs\bpbrm
(2).<Install_path>\netbackup\logs\bptm

4. Client 上的 log(问题发生时的日志):

(1).<Install_path>\netbackup\logs\bpbkar
(2).<Install_path>\netbackup\logs\dbclient
(3).<Install_Path>\netbackup\logs\usr_ops\Mssql\logs (进度报告)
(4).备份策略用到的脚本文件.bch

! 请您先确认下这些日志目录是否已经被建立,没有建立请您先建立。然后调高日志级别到maximum (NBU 控制台 -> Host properties -> media Server/client -> Logging Level)。

修改完日志级别后重新启动服务或者运行 下边命令来使修改生效:

<install_path>/netbackup/bin/admincmd/bprdreq -rereadconfig


在日志中发现,master server解析错误,缓存一直存在,客户端会不停的往以前的备份服务器发送数据,所以会报错。(在hosts里面是做了正常解析的,不用怀疑,ping备份主机名称也可以ping通,正常解析,但NBU缓存当中一直没有更新)
解决方法:
/netbackup/bin/bpclntcmd -clear_host_cache
刷新解析缓存,问题解决.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP