免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4815 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

[日期时间] awk打印当月日历,能否加粗当天日期?已解决 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-07-04 11:01 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 zerostudy 于 2014-07-04 16:30 编辑

下面用printf控制位置,请问有没有方法加粗当天的日期。和cal的一样效果。
  1. [root@oracle /]# awk '
  2. > BEGIN{
  3. >     str="31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31";split(str,day,",");
  4. >     split(strftime("%Y,%m",systime()),ym,",");year=int(ym[1]);mon=int(ym[2]);
  5. >     #year=2013;mon=02;
  6. >     if(year%400==0||year%100!=0&&year%4==0)day[2]="29";
  7. >     printf("%5s%5s%5s%5s%5s%5s%5s\n","Sun","Mon"," Tue","Wed","Thu" ,"Fri" ,"Sat");
  8. >
  9. >     for(i=1;i<=int(day[mon]);i++)
  10. >     {
  11. >         d=i<10?"0"i:i;
  12. >         m=mon<10?"0"mon:mon;
  13. >         x=strftime("%w",mktime(year" "m" "d" 00 00 00"));
  14. >         g=(x+1)*5;
  15. >         #printf("%"g"s",d)
  16. >         if(i==1){
  17. >           printf("%"g"s",d);
  18. >         }else{
  19. >         if(g==35)
  20. >         {
  21. >           printf("%5s\n",d);
  22. >         }else{
  23. >           printf("%5s",d);
  24. >         }
  25. >         }
  26. >
  27. >     }
  28. >
  29. > print("");
  30. > }
  31. >
  32. > '
  33.   Sun  Mon  Tue  Wed  Thu  Fri  Sat
  34.              01   02   03   04   05
  35.    06   07   08   09   10   11   12
  36.    13   14   15   16   17   18   19
  37.    20   21   22   23   24   25   26
  38.    27   28   29   30   31
复制代码

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
2 [报告]
发表于 2014-07-04 11:08 |只看该作者
咦,我这里是以底纹来显示当天日期的~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-07-04 11:36 |只看该作者
刚才又看了下,是底纹的。请问有没有方法做成这个底纹效果。

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
4 [报告]
发表于 2014-07-04 11:48 |只看该作者
回复 3# zerostudy

貌似可以酱:
  1. echo -e "\033[7mtest\033[0m"
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-07-04 13:10 |只看该作者
split那行大概要增加对当前日期的捕获,然后输出的时候判断是否是当前日期什么的。

论坛徽章:
5
未羊
日期:2014-08-04 16:15:21天秤座
日期:2014-08-13 13:52:372015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:112015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-29 15:30:48
6 [报告]
发表于 2014-07-04 14:14 |只看该作者
回复 2# yestreenstars


    表拿cal来作弊

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
7 [报告]
发表于 2014-07-04 14:16 |只看该作者
回复 6# dn833

33说的话实在是越来越难懂了~{:2_169:}
   

论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
8 [报告]
发表于 2014-07-04 14:21 |只看该作者
回复 7# yestreenstars


    我是进来恶补的......

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
9 [报告]
发表于 2014-07-04 14:23 |只看该作者
回复 8# 关阴月飞

你的积分需要恶补~
   

论坛徽章:
769
金牛座
日期:2014-02-26 17:49:58水瓶座
日期:2014-02-26 18:10:15白羊座
日期:2014-04-15 19:29:52寅虎
日期:2014-04-17 19:43:21酉鸡
日期:2014-04-19 21:24:10子鼠
日期:2014-04-22 13:55:24卯兔
日期:2014-04-22 14:20:58亥猪
日期:2014-04-22 16:13:09狮子座
日期:2014-05-05 22:31:17摩羯座
日期:2014-05-06 10:32:53处女座
日期:2014-05-12 09:23:11子鼠
日期:2014-05-21 18:21:27
10 [报告]
发表于 2014-07-04 14:25 |只看该作者
回复 9# yestreenstars
这个很难补回来了,除非能赢一把赔率不低的重注。

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP