免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2973 | 回复: 7

[算法] 排序问题, erlang 如何解决这个问题呢? [复制链接]

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-07-10 14:19 |显示全部楼层

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-07-12 02:46 |显示全部楼层
  1. -module(change).
  2. -compile(export_all).

  3. start()->
  4.         ets:new(sort_me,[named_table,public,bag]),
  5.         spawn(fun()->
  6.                 a(),
  7.                 b()
  8.                 end).
  9.        
  10. a()->
  11.         {ok,R}=file:read_file("a.txt"),
  12.         P=binary:split(R,<<"\r\n">>,[global]),
  13.         Z=fun(Q)->[H|_]=re:split(Q,<<"\s+">>),binary_to_list(H) end,
  14.         [ ets:insert(sort_me,{Z(Q),binary_to_list(Q)}) || Q <- P ].
  15.        
  16. b()->
  17.         {ok,F}=file:open("b.txt",read),
  18.         w(F).

  19. w(X)->
  20.         case io:get_line(X,'') of
  21.                                                         eof -> ok;
  22.                                                         A        ->
  23.                                                         B=re:replace(A,"\n|\t","",[global,{return,list}]),
  24.                                                         ets:lookup(sort_me,"ttt"),
  25.                                                                         Xx=ets:lookup(sort_me,B),
  26.                                                                         io:format("~p => ~p~n",[B,Xx]),
  27.                                                                  w(X)
  28.         end.
  29.        
  30. r(F)->
  31.         {ok,G}=file:read_file(F),
  32.         G.
复制代码

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-07-14 06:50 |显示全部楼层
回复 2# shijiang1130


    希望B文件不是太大.

论坛徽章:
27
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
发表于 2014-07-14 11:31 |显示全部楼层
q1208c 发表于 2014-07-14 06:50
回复 2# shijiang1130
你给优化一下啦

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-07-14 12:13 |显示全部楼层
回复 4# shijiang1130

我最近没空. 连上次那个 cisco的 config 的都只写了一点点.
   

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
发表于 2014-07-31 19:01 |显示全部楼层
erlang弄这个着实有点不直观。我们主要用来处理大量网络连接的,这个erlang最适合了。

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-08-01 07:47 |显示全部楼层
回复 6# crazyhadoop

  当然, erlang的优势并不是在处理文本.

不过, 我倒是以前有过一个想法, 用erlang写一个分布式的监控系统. 这样, 只要有机器(节点)掉线, 我马上就可以知道了.
所以, 总是有些文本需要erlang来处理的. 还有 snmp需要erlang来处理.
   

论坛徽章:
12
射手座
日期:2014-10-02 11:31:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-25 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-24 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-05-23 15:33:59程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-26 06:20:00神斗士
日期:2015-12-03 09:27:3215-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-12-29 09:56:05
发表于 2016-04-19 22:12 |显示全部楼层
解决问题的思路非常敬佩! 真没想到
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP