免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12623 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[其他] linux环境下apache如何调用C程序 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-07-30 16:40 |只看该作者 |倒序浏览
我有一台LINUX主机,希望在主机上实现apache的网站服务器,为内网科学人员提供服务,然而一些功能需要后台C程序提供,请问在apache上如何调用C程序,是需要PHP的配合么?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-07-30 16:41 |只看该作者
另外,还想问的是,如果可以调用的话,这种调用是否可以进行交互,即在页面上输入信息传递,执行的C程序返回信息在页面上显示。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-07-31 10:31 |只看该作者
我修改了权限
<Directory "/test">
    Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
后可以出现界面了,但是当子IE地址栏输入http://10.24.1.60/test/test1.sh后出现的是下载栏目,而不是执行这个脚本,请问,如果执行它

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-07-31 11:14 |只看该作者
使用php做一个小程序
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<h1>php</h1>
<?php
echo "1111111111";
?>
</body>
</html>
可以显示,但未达到执行后台进程的目的,执行一个相应的shell,出现错误,决定研究一下php的exec看看是否可以

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-07-31 11:20 |只看该作者
简单找了一下方法,发现exec函数,修改实例
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<h1>php</h1>
<?php
exec ("./test1.sh");
?>
</body>
</html>
结果执行成功,但还未达我的要求,即可以进行交互处理,实验继续。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-07-31 14:01 |只看该作者
经过收集资料与实验,发现可以用php外加数据库的方式解决这种交互问题,即在界面读取数据,然后传递调用后台进程,之后后台进程将结果写入数据库表中,界面程序再从数据库中读取;这里是我参考的一个用户登陆例子,实验以后基本可行,与大家分享http://blog.csdn.net/wuxinke_blog/article/details/11190745

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2015-08-01 14:26 |只看该作者
可以看一下cgi回复 2# dididimeme01


   

论坛徽章:
10
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 22:59:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-21 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-14 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
8 [报告]
发表于 2015-08-09 11:15 |只看该作者
学习了·
回复 6# dididimeme01


   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2015-09-10 12:51 |只看该作者
顶一下~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP