免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2957 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[SequoiaDB] SequoiaDB中查看集合空间,集合信息 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-07-31 14:21 |只看该作者 |倒序浏览
由于在刚开始使用SequoiaDB时候,以为用getCS()就能获得集合空间,用getCL()就能获得集合。后来发现是需要list,故特意写出来供大家参考~~~

首先创建两个集合空间,分别为foo和Zoo。

db.createCS(“foo”)

db.createCS(“Zoo”)

然后在两个集合空间中分别创建两个集合。

db.foo.createCL(“bar”)

db.foo.createCL(“party”)

db.Zoo.createCL(“dog”)

db.Zoo.createCL(“fish”)

再分别在集合中插入两条记录。

db.foo.bar.insert([{_id:1,name:”Mike”,age:18},{_id:2,name:”Amy”,age:22,phone:158999}])

db.foo.party.insert([{_id:1,name:”Tom”,age:28,addr:”one”},{_id:2,name:”Lily”,age:32}])

db.Zoo.dog.insert([{_id:1,name:”xiaohuang”,age:1,color:”yellow”},{_id:2,name:”xiaohei”,age:3,color:”black”}])

db.Zoo.fish.insert([{_id:1,name:”jiyu”,age:1,color:”gray”},{_id:2,name:”goldfish”,age:1,color:”golden”}])

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

通常情况下,我们可能会忘记之前曾创建过的集合空间,集合有哪些,那么我们如何查询我们查询的集合空间和集合呢?

db.listCollectionSpaces()


Db.listCollections()


db.foo.bar.find()可以查询集合中的所有记录。


而如果你想获得单个集合空间的信息时,可以通过db.getCS()获得。

getCS()方法的定义格式只有name字段,name的值是字符串型。

例如,获得Zoo集合空间的信息,db.getCS(“Zoo”)


而如果你想获得单个集合的信息时,可以通过db.collectionspace.getCL()获得。

getCL()方法的定义格式必须指定name参数,并且name的值在集合空间中存在,否则操作异常。例如,获得foo集合空间中集合party的信息,db.foo.getCL(“party”)


结论:通过上述实验,了解了在SequoiaDB中,要获得集合空间或集合等某一类型信息,应该是采用list(),而如果是获得单个集合空间或集合的信息,则应该采用get()。同时,也通过实验证明了_id的唯一性是针对同一个集合而言的,而非一个集合空间。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-07-31 15:57 |只看该作者
又没有单独介绍如何插入更新的呢  {:3_189:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP