免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4487 | 回复: 15

求帮忙,怎样实现将第5行放在第一行的后面,第6行放在第3行的后面 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 15:22 |显示全部楼层
本帖最后由 大山里出来的孩子 于 2014-08-12 22:19 编辑

1.541237897
2.44564
3.asdhfdf
4.sdfjdfd
5.好久不见啊
6.好久不见 怎样将第三句放在第一句后面

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-07-31 15:59 |显示全部楼层
vi file1

:5 D :1 A [ESC] P
:6 D :3 A [ESC] P


论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 16:13 |显示全部楼层
没看懂,用perl语言怎样实现呢 回复 2# q1208c


   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-07-31 16:15 |显示全部楼层
hardcode 当然可以. 但我不认为值得写一个程序来完成这没有规律的操作.


你只要把每行读出来, 写入一个数组, 然后按你的想法输出就可以了.

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 16:16 |显示全部楼层
这只是我简单地写个例子,其实我想完成的是中英文对照翻译,每句中文对应一句英文翻译 回复 4# q1208c


   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-07-31 16:18 |显示全部楼层
回复 5# 大山里出来的孩子

要有规律, 才能有程序来自动完成. 如果啥规律也没有, 完全是随机的, 没有什么程序能完成这样的工作. 人肉, 是最靠谱的解决方案.
   

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 16:38 |显示全部楼层
本帖最后由 大山里出来的孩子 于 2014-08-12 22:18 编辑

一文件里有十句话,怎样按照1 6 2 7 3 8 4 9 5 10 这样的顺序进行打印文字


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 16:40 |显示全部楼层
中间里的循环语句怎样写啊?坐等,谢谢啊 回复 6# q1208c


   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-07-31 16:47 |显示全部楼层
回复 8# 大山里出来的孩子

1 - 6
2 - 7
3 - 8
4 - 9
5 - 10

这是有规律的, 这样才有可能用程序来完成.

  1. while (my $line = <FILE>) {
  2.     $arr[$n] = $line;
  3.     $n ++;
  4. }

  5. for (my $i = 0; $i < @arr / 2 ; $i ++) {
  6.     print $arr[$i], $arr[$i+5];
  7. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 17:01 |显示全部楼层
我试了之后好像不行啊,程序没输出,怎么回事回复 9# q1208c


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP