免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4093 | 回复: 10

[文本处理] 求高手!如何替换一个文件中的多个字符串 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 22:06 |显示全部楼层
我现在有个文件file,第一行为:
copy_file,copy_folder,create_auth,create_folder,create_team,create_user,delete_file,delete_folder,delete_team,delete_user,download_file,login,move_file,move_folder,rename_file,rename_folder,update_user,upload_file
这是从数据库里查询后排序得出的,总共就18个字符,但有时查出的结果可能会少几个。现在的问题是,我需要每次生成这个文件后,把这一行英文字符替换为相应翻译过来的中文,请高手们不吝赐教!!谢谢

论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
发表于 2014-07-31 22:45 |显示全部楼层
怎么替换? 翻译的中文你咋不提供?

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2014-07-31 22:46 |显示全部楼层
  1. sed '1s/copy_file/复制文件/; 1s/copy_folder/复制文件夹/' a.txt
复制代码
其它几个自己往后加吧

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 22:57 |显示全部楼层
回复 2# reyleon

复制文件
复制目录
新建授权
新建目录
新建组
新建用户
删除文件
删除目录
删除组
删除用户
下载文件
登陆
移动文件
移动目录
文件改名
目录改名
用户更新
上传文件
这是翻译过来的

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 22:59 |显示全部楼层
回复 3# Shell_HAT


谢谢回复!
因为这行英文每次查询出来的次数不太一样,但最多也就这18种,所以你这种方法每次得重新写一次!

论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
发表于 2014-07-31 23:15 |显示全部楼层
回复 4# jick_120110


    那你直接将这十八个写死好啦...给你个简单的例子...
  1. [root@localhost tmp]# echo copy_file,copy_folder | awk -f f.awk
  2. 复制文件
  3. 复制目录
  4. [root@localhost tmp]# cat f.awk
  5. #!/bin/awk


  6. BEGIN{

  7.     a["copy_file"] = "复制文件"
  8.     a["copy_folder"] = "复制目录"

  9.     FS=","
  10. }

  11. {

  12.     for(i=1;i<=NF;i++)print a[$i]
  13. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2014-07-31 23:44 |显示全部楼层
回复 6# reyleon


    太谢谢了,稍微变通下能完成我的需求了。

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
发表于 2014-07-31 23:51 |显示全部楼层
回复 5# jick_120110

>>求高手! ...

高手(Shell_HAT)给解不用又怀疑?

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2015-02-02 08:55:39CU十四周年纪念徽章
日期:2019-08-20 08:30:3720周年集字徽章-周	
日期:2020-10-28 14:13:3020周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3019周年集字徽章-CU
日期:2019-09-08 23:26:2519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:262016科比退役纪念章
日期:2022-04-24 14:33:24
发表于 2014-08-01 08:25 |显示全部楼层
回复 5# jick_120110


    不需要每次重写,你把18种都写上,没有问题。

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-01 08:57 |显示全部楼层
sed里面你把要用的18种替换都写进去 没有的部分sed是不会处理的 没问题的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP