免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: tklist
打印 上一主题 下一主题

问一个关于Python调用shell内存问题 [复制链接]

论坛徽章:
4
白羊座
日期:2013-11-05 10:26:09冥斗士
日期:2015-11-17 14:19:55白银圣斗士
日期:2015-11-17 15:13:0815-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-04-01 09:10:58
11 [报告]
发表于 2014-08-06 11:32 |只看该作者
回复 10# tklist
假定:调用这个bin的目的是把python处理的数据转交这个bin来处理
如果是这样,有没有可能把那个c的bin文件改成so的,就是linux下面的动态库的格式?
然后,用python的ctypes模块来调用。

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
12 [报告]
发表于 2014-08-06 11:42 |只看该作者
回复 10# tklist

我好象明白了. 我觉得不管你用什么方式, 成功的可能性都不大.

因为你要使用的是 子进程 的方式, 而子进程 相当于 fork, 所以, 会把整个父进程 fork出来的, 不管你用不用. 你已经占了25G了, 除非你有 64或更多的内存.







我还是那个建议, 从程序设计上, 把大量数据放在内存里, 是不合适的.
   

论坛徽章:
2
申猴
日期:2014-04-17 14:37:17CU十四周年纪念徽章
日期:2018-06-23 16:03:03
13 [报告]
发表于 2014-08-06 21:05 |只看该作者
这个没有试过。可以试下。
回复 11# icymirror


   

论坛徽章:
2
申猴
日期:2014-04-17 14:37:17CU十四周年纪念徽章
日期:2018-06-23 16:03:03
14 [报告]
发表于 2014-08-06 21:09 |只看该作者
现在搞成功了,用的其他方法。另外问一个问题,python释放内存这块有点问题。

在python 主程序里面
现在有2种方法调用另外一个python程序
1:import XXX
   XXX.run()
2 os.system("python XXX.py")

这2个方法那个能及时内存,我感觉第2个方法会及时释放内存,但是实际执行好像不是这样的。
ps: 2个方法我都在后面加上gc.collect()

回复 12# q1208c


   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
15 [报告]
发表于 2014-08-07 08:01 |只看该作者
回复 14# tklist

我对python的 gc机制也不是太清楚.

不过, 我觉得后一种在进程结束后, 内存会释放出来. 前一种的话, 有可能在执行过程中, gc 就会把不再使用的内存回收掉了.


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP