免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: kanbulusiber

[硬件及驱动] centos没找到modprobe.conf文件&rt2870驱动安装问题[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-02-26 13:45:082015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15羊年新春福章
日期:2015-02-26 08:47:552015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-02-03 08:33:45射手座
日期:2014-12-31 08:36:51水瓶座
日期:2014-06-04 08:33:52天蝎座
日期:2014-05-14 14:30:41天秤座
日期:2014-04-21 08:37:08处女座
日期:2014-04-18 16:57:05戌狗
日期:2014-04-04 12:21:33技术图书徽章
日期:2014-03-25 09:00:29
发表于 2014-08-08 23:45 |显示全部楼层
kanbulusiber 发表于 2014-08-08 23:12
如果不是那个的话,我想有可能是不是我在安装之前先进行了modprobe -r rt2800usb 和 rt2800lib以及rt2x00us ...

呵呵,这个不好判断。。。

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
发表于 2014-08-11 14:14 |显示全部楼层
上面问题均解决, 前面问题2尚没有去找答案,如果知道的请告知,大多问题 humjb_1983  已经解答,YOU_IP可以用ip地址(有人说是hostname也可以,这步我那现在弄不了了(没模块了 )),hostname是什么?(命令行下:hostname后就会显示- -新手的我百度后才知道。),ra0没有那个设备--这里有两个问题,一个是驱动不匹配,另一个是在驱动的 安装文件中没有识别,这两个问题都可以用demsg | less 来看下驱动是否启动成功以及具体原因,第二个改的方法是:先lsusb以下(我的是usb接口),查看无线网卡的设备id,我这里的设备id是148f:760b。。。然后在驱动的路径下,有个commom目录,里面有个rtusb_dev_id.c,在里面和他有关的驱动下加进id。我这里是这样的:
           {USB_DEVICE(0x148f,0x6370)}, /* Ralink 6370 */
        {USB_DEVICE(0x148f,0x7601)}, /* MT 6370 */
所以在后面补上一句:
          {USB_DEVICE(0x148f,0x760b)}, /* MT 7601 */就行了。
。如果是第一种就重新安装个匹配的吧。
      后来我又遇到一个问题是固件初始化失败,我那个其实也是驱动不匹配引起的。
         拿这一点点小经验来结自己这个帖子

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
发表于 2014-08-15 17:14 |显示全部楼层
结下帖子,问题1,humjb_1983前辈已经解决,我再唠叨下,没有这个目录了,而成了路径,在这个路径下,不仅有开机启动,还有黑名单~,具体是/etc/modprobe.d,在这个目录下,dist.conf用来加开机启动。blacklist.conf用来拉黑相应的模块(专业的名词是什么,知道的补充下吧,谢谢。)
问题2&3没有去看- -     懒了,其实无关紧要的,make里面做了这个的话一定有这个目录,我后来在别的驱动上也找到了这个目录,所以,在makefile的所在目录里找找应该会有的。
问题4&5 直接用ifconfig ra0 up 就行,YOU_IP 我用了ip地址,没出错,ra0没有这个问题,humjb_1983前辈解决的很完整(再次谢谢),关于驱动不匹配的问题,如果没有搜到ra0的话,现lsusb看下他的id吧!然后百度/google这个id,根据id去找驱动会很容易。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP