免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2948 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[SequoiaDB] SequoiaDB与MapReduce的集成 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-08-07 17:26 |只看该作者 |倒序浏览
SequoiaDB与 MapReduce 对接,需要准备 hadoop-connector.jar 和 sequoiadb.jar,这两个 jar 可以在 SequoiaDB 安装目录下面的 hadoop 目录中找到。
因为不同版本的 Hadoop 的 classpath 不一样,所以先查看 hadoop 的 classpath,输入 hadoop classpath,在classpath 中选择一个目录,把 hadoop-connector.jar 和 sequoiadb.jar 放在目录里面,重启 hadoop 集群。
hadoop-connector.jar 中一些重要的类:

    SequoiadbInputFormat:读取SequoiaDB的数据

    SequoiadbOutputFormat:向SequoiaDB中写入数据

    BSONWritable:BSONObject 的包装类,实现了 WritableComparable 接口。用于序列化 BSONObject 对象。

SequoiaDB 和 MapReduce 的配置:

    sequoiadb-hadoop.xml 是配置文件,放在你编写的 MapReduce 工程的源码根目录下面。

    sequoiadb.input.url:指定作为输入的 SequoiaDB 的 URL 路径,格式为:hostname1ort1,hostname2ort2,

    sequoiadb.in.collectionspace:指定作为输入的集合空间。

    sequoiadb.in.collection:指定作为输入的集合。

    sequoiadb.output.url:指定作为输出的 SequoiaDB 的 URL 路径。

    sequoiadb.out.collectionspace:指定作为输出的集合空间。

    sequoiadb.out.collection:指定作为输出的集合。

    sequoiadb.out.bulknum:指定每次向 SequoiaDB 写入的记录条数,对写入性能进行优化。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-08-08 14:22 |只看该作者
可以再补充详细一点吗?!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-08-19 15:32 |只看该作者
示例看看吧

1. 读取 HDFS 文件,处理后写入到 SequoiaDB 中去:

public class HdfsSequoiadbMR {
    static class MobileMapper extends  Mapper<LongWritable,Text,Text,IntWritable>{
        private static final IntWritable ONE=new IntWritable(1);
        @Override
        protected void map(LongWritable key, Text value, Context context)
                throws IOException, InterruptedException {
            String valueStr=value.toString();
            
            String mobile_prefix=valueStr.split(",")[3].substring(0,3);
            context.write(new Text(mobile_prefix), ONE);
        }
        
    }
   
    static class MobileReducer extends Reducer<Text, IntWritable, NullWritable, BSONWritable>{

        @Override
        protected void reduce(Text key, Iterable<IntWritable> values,Context context)
                throws IOException, InterruptedException {
                Iterator<IntWritable> iterator=values.iterator();
                long sum=0;
                while(iterator.hasNext()){
                    sum+=iterator.next().get();
                }
                BSONObject bson=new BasicBSONObject();
                bson.put("prefix", key.toString());
                bson.put("count", sum);
                context.write(null,new BSONWritable(bson));
        }
        
    }
   
   
   
    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException, ClassNotFoundException {
        if(args.length<1){
            System.out.print("please set input path ");
            System.exit(1);
        }
        Configuration conf=new Configuration();
        conf.addResource("sequoiadb-hadoop.xml"); //加载配置文件
        Job job=Job.getInstance(conf);
        job.setJarByClass(HdfsSequoiadbMR.class);
        job.setJobName("HdfsSequoiadbMR");
        job.setInputFormatClass(TextInputFormat.class);
        job.setOutputFormatClass(SequoiadbOutputFormat.class); //reduce 输出写入到 SequoiaDB 中
        TextInputFormat.setInputPaths(job, new Path(args[0]));

        job.setMapperClass(MobileMapper.class);   
        job.setReducerClass(MobileReducer.class);
        
        job.setMapOutputKeyClass(Text.class);
        job.setMapOutputValueClass(IntWritable.class);
        
        job.setOutputKeyClass(NullWritable.class);        
        job.setOutputValueClass(BSONWritable.class);
        
        job.waitForCompletion(true);
    }
}
2. 读取 SequoiaDB 中数据处理后写入到 HDFS 中。

public class SequoiadbHdfsMR {
    /**
     *
     * @author gaoshengjie
     *  read the data, count penple in a province
     */
    static class ProvinceMapper extends Mapper<Object, BSONObject,IntWritable,IntWritable>{
        private static final IntWritable ONE=new IntWritable(1);
        @Override
        protected void map(Object key, BSONObject value, Context context)
                throws IOException, InterruptedException {
            int province=(Integer) value.get("province_code");
            context.write(new IntWritable(province), ONE);
        }
            
    }
   
    static class ProvinceReducer extends Reducer<IntWritable,IntWritable,IntWritable,LongWritable>{

        @Override
        protected void reduce(IntWritable key, Iterable<IntWritable> values,
                Context context)
                throws IOException, InterruptedException {
            Iterator<IntWritable> iterator=values.iterator();
            long sum=0;
            while(iterator.hasNext()){
                sum+=iterator.next().get();
            }
            context.write(key,new LongWritable(sum));
        }

    }
   
   
    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException, ClassNotFoundException {
        if(args.length<1){
            System.out.print("please set  output path ");
            System.exit(1);
        }
        Configuration conf=new Configuration();
        conf.addResource("sequoiadb-hadoop.xml");
        Job job=Job.getInstance(conf);
        job.setJarByClass(SequoiadbHdfsMR.class);
        job.setJobName("SequoiadbHdfsMR");
        job.setInputFormatClass(SequoiadbInputFormat.class);
        job.setOutputFormatClass(TextOutputFormat.class);

        
        FileOutputFormat.setOutputPath(job, new Path(args[0]+"/result"));
        
        job.setMapperClass(ProvinceMapper.class);   
        job.setReducerClass(ProvinceReducer.class);
        
        job.setMapOutputKeyClass(IntWritable.class);
        job.setMapOutputValueClass(IntWritable.class);
        
        job.setOutputKeyClass(IntWritable.class);        
        job.setOutputValueClass(LongWritable.class);
        
        job.waitForCompletion(true);
    }
}
配置信息:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
  <property>
     <name>sequoiadb.input.url</name>
     <value>localhost:11810</value>
  </property>
  <property>
     <name>sequoiadb.output.url</name>
     <value>localhost:11810</value>
  </property>
  <property>
     <name>sequoiadb.in.collectionspace</name>
     <value>default</value>
  </property>
  <property>
     <name>sequoiadb.in.collect</name>
     <value>student</value>
  </property>
  <property>
     <name>sequoiadb.out.collectionspace</name>
     <value>default</value>
  </property>
  <property>
     <name>sequoiadb.out.collect</name>
     <value>result</value>
  </property>
    <property>
     <name>sequoiadb.out.bulknum</name>
     <value>10</value>
  </property>
</configuration>
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP