免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

急啊,在线等待大虾们的答复啊.拜托了! [复制链接]

论坛徽章:
我想用C做个程序,要求是取得linux,sun,win,freebsd上的CPU的型号和CPU的个数,
高手快帮忙了哟在线焦急等待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大至上我感觉有两种方法:
   1.调用SHELL命令取得CPU的信息,把他输出到一个文件中,再去解析文件中的信息从中得到CPU的一些相关信息

2.就是用直接用C来编成来取得了啊.

不过具体作法我就不太清楚了还请各位大虾多帮忙了啊!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:

急啊,在线等待大虾们的答复啊.拜托了!

uname -a

论坛徽章:

还是建议使用shell命令取吧,这样处理起来简单!!
否则你还需要知道底层的一些系统函数的调用!而且不同操作系统在这方面的可能差别很大!而shell命令却都差不多!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41

在水木上看到了
不是有人回答了吗?

1. uname -a
2 cat /proc/cpuinfo

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

楼上的,上次的socket问题怎么样了。

不是connect或者fcntl引起的吧

论坛徽章:

原帖由 "gadfly" 发表:
楼上的,上次的socket问题怎么样了。

不是connect或者fcntl引起的吧

上次的socket问题我写的没有错误,是正确的。主要是我的应用方式很特殊。
我有一个java类,这个java类里面有一个方法是native,也就是java里面的JNI.
这个native方法我是用C语言实现的,里面用到了非阻塞socket。
然后我把这个java类打成了一个bean.。
这个bean在被其他java程序调用的时候是没有错误的。但是如果被jsp调用,就出现了我上次说的问题。
我主要感觉是普通的java程序运行方式和jsp运行方式不大一样。jsp是要通过应用服务器来运行的。我用的是resin-2.0.3。当然具体为什么我还没搞清楚。我后来改成阻塞模式就可以了

论坛徽章:

楼上的几位兄弟,在windows下用C编程能取到硬盘,或网卡,或CPU的详细信息吗?

论坛徽章:

GetSystemInfo

论坛徽章:

GetSystemInfo这个函数我知道啊,可不是标准c的啊啊

论坛徽章:

看来没人能帮我了啊!好失望啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!