免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 18585 | 回复: 11

[求助] HP RP5430 无法启动的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-12 16:01 |显示全部楼层
alloc_pdc_pages: Relocating PDC from 0xffff800000 to 0x7fa01000.
gate64: sysvec_vaddr = 0xc0002000 for 2 pages
NOTICE: autofs_link(): File system was registered at index 3.
NOTICE: cachefs_link(): File system was registered at index 5.
NOTICE: nfs3_link(): File system was registered at index 6.
td: claimed Tachyon XL2 Fibre Channel Mass Storage card at 0/8/0/0
td: claimed Tachyon XL2 Fibre Channel Mass Storage card at 0/9/0/0

    System Console is on the Built-In Serial Interface
Entering cifs_init...
Initialization finished successfully... slot is 9
Logical volume 64, 0x3 configured as ROOT
Logical volume 64, 0x2 configured as SWAP
Logical volume 64, 0x2 configured as DUMP
    Swap device table:  (start & size given in 512-byte blocks)
        entry 0 - major is 31, minor is 0x12003; start = 0, size = 8388608
Starting the STREAMS daemons-phase 1
Checking root file system.
vxfs fsck: file system had I/O error(s) on meta-data.
intent log marked bad in super-block
cannot perform log replay
file system is not clean, full fsck required
pass0 - checking structural files
pass1 - checking inode sanity and blocks

DIAGNOSTIC SYSTEM WARNING:
   The diagnostic logging facility has started receiving excessive
   errors from the I/O subsystem.  I/O error entries will be lost
   until the cause of the excessive I/O logging is corrected.
   If the diaglogd daemon is not active, use the Daemon Startup command
   in stm to start it.
   If the diaglogd daemon is active, use the logtool utility in stm
   to determine which I/O subsystem is logging excessive errors.

感觉这个系统有问题,一直起不来,现在光标一直在闪烁,当前不知道是什么情况,求解,谢谢

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
发表于 2014-08-12 16:39 |显示全部楼层
本帖最后由 lgatuk 于 2014-08-12 16:56 编辑
vxfs fsck: file system had I/O error(s) on meta-data.
intent log marked bad in super-block

我觉得是文件系统有问题了

The diagnostic logging facility has started receiving excessive
   errors from the I/O subsystem.

或者IO有问题,把后面的光纤线啊 SCSI线啊之类的拔下来启动试试呢?

评分

参与人数 1可用积分 +5 收起 理由
lbseraph + 5 谢谢积极回复~

查看全部评分

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-12 17:03 |显示全部楼层
开始的时候都拔掉了,一直是这样的状态!是不要重新安装啊!

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-13 20:56 |显示全部楼层
起不来是什么意思 能到什么状态?BCH?IML?  

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-15 15:06 |显示全部楼层
进到单用户然后fsck检查以下vg00的所有lv

评分

参与人数 1可用积分 +5 收起 理由
lbseraph + 5 谢谢积极回复~

查看全部评分

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
发表于 2014-08-15 20:35 |显示全部楼层
先按照LS的方法做吧,进单用户后先dd检查一下是否能正常读取IO,没报错的话就对vg00的lv做full fsck了。报错已经告诉你~

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
发表于 2014-08-18 09:24 |显示全部楼层
lbseraph 发表于 2014-08-15 20:35
先按照LS的方法做吧,进单用户后先dd检查一下是否能正常读取IO,没报错的话就对vg00的lv做full fsck了。报错 ...


dd是干嘛的  以前从来没用过  有人说很好用 有人说很危险

论坛徽章:
5
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
发表于 2014-08-18 13:15 |显示全部楼层
lgatuk 发表于 2014-08-18 09:24
dd是干嘛的  以前从来没用过  有人说很好用 有人说很危险


dd可以直接读写设备,很好用,别写错目标就不危险

评分

参与人数 1可用积分 +5 收起 理由
lbseraph + 5 谢谢积极回复~

查看全部评分

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
发表于 2014-08-19 09:30 |显示全部楼层
回复 8# tangye


    一般都用来干嘛

论坛徽章:
5
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
发表于 2014-08-19 23:03 |显示全部楼层
lgatuk 发表于 2014-08-19 09:30
回复 8# tangye


复制磁盘,

测试磁盘系统连续读或者连续写的性能
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP