免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] PV从卷组中export出去,然后清除PV号,为什么重新建立vg会报错,只能强制创建呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

如题,PV从卷组中export出去,清除PV号,为什么重新建立vg和importvg都会报错,只能强制创建呢?exportvg据我所知把ODM数据库中的卷组信息就都丢掉了,重新建立vg即使PV号相同,为什么也报错呢?另外新建的是同一个vg,如果不同vg号也会出现这种情况吗?

论坛徽章:
2 [报告]
先来自己顶一顶,坐等大神搭救

论坛徽章:
3 [报告]
先来自己顶一顶,坐等大神搭救

论坛徽章:
4 [报告]
exportvg和把pv从vg export出去完全是两回事。事实上,根本不存在后者这种定义,应当叫做把pv从vg里reduce出去。根本不是一回事的东西,所以你的“据我所知”根本不适用。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# orian
因为我是用一块盘测试的,我是想说exportvg是ODM数据库把关于这个卷组的记录丢掉了,这么理解对吗 也就是接下来的操作都是生效在硬盘上吧?

论坛徽章:
6 [报告]
最近我发现我越来越看不懂中文。。。郁闷。

如果odm关于一个vg的所有信息都没了,那就是exportvg啊,直接importvg就好,你新建,旧的vg可就彻底没了。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-08-07 17:07:05
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
1. 不会,绝对不会。

2. 我说的是在pv上的vg信息,export只是把信息从当前os中删掉,但构成此vg的磁盘上还有一份结构信息,export不会动磁盘上的信息。如果在磁盘上新建vg,相当于把旧的结构信息干掉,写新结构信息,当然旧的vg就找不回来了。

3. 目前看来不会,延用。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-08-07 17:07:05
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
猪老师解答的好有耐心啊。