免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2154 | 回复: 6

[文本处理] 从操作系统取图片大小 [复制链接]

论坛徽章:
1
射手座
日期:2014-03-10 14:24:52
发表于 2014-08-14 14:19 |显示全部楼层
mediainfo可以获得图片的大小,但是搞了半天不知道怎么处理成一定的格式:文件名 宽 高
处理文本如下:
General
Complete name                            : 94ed5430-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg
Format                                   : JPEG
File size                                : 239 KiB

Image
Format                                   : JPEG
Width                                    : 800 pixels
Height                                   : 450 pixels
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Compression mode                         : Lossy

General
Complete name                            : 99fc7eb0-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg
Format                                   : JPEG
File size                                : 191 KiB

Image
Format                                   : JPEG
Width                                    : 800 pixels
Height                                   : 450 pixels
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Compression mode                         : Lossy

希望处理成:
94ed5430-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
99fc7eb0-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450


自己写了个awk -F':' -v ORS="" '{if($1~/Complete name|Width|Height/){print $2}}END{print "\n"}'处理单个还凑合,但是多个pixels,但是多个会有问题。

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-14 14:35 |显示全部楼层
# awk -F':' -v ORS="" '{if($1~/Complete name|Width|Height/){print $2}if($1~/Height/){print "\n"}}' r5.txt
94ed5430-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 pixels 450 pixels
99fc7eb0-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 pixels 450 pixels

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
发表于 2014-08-14 14:47 |显示全部楼层
本帖最后由 yestreenstars 于 2014-08-14 14:50 编辑
  1. [root@localhost ~]# perl -lne '/^(?:(?:Complete name|Width|Height)\s+:\s+)(\S+)(?{print $1})/' i | xargs -n3
  2. 94ed5430-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
  3. 99fc7eb0-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
  4. [root@localhost ~]#
复制代码

论坛徽章:
24
申猴
日期:2014-10-10 15:56:39射手座
日期:2014-10-10 15:57:18黑曼巴
日期:2018-05-14 11:05:122016科比退役纪念章
日期:2018-05-14 11:05:0715-16赛季CBA联赛之北控
日期:2018-05-14 11:05:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-02-27 18:11:0715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-08-15 09:48:5415-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-07-20 17:14:2315-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2019-09-10 18:08:4615-16赛季CBA联赛之山西
日期:2020-03-26 09:40:5115-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2020-05-08 09:03:54
发表于 2014-08-14 15:00 |显示全部楼层
本帖最后由 chengchow 于 2014-08-14 15:00 编辑
  1. awk -F "[:| \n]+" -vRS="General" '{print $4,$15,$18}' file

  2. 94ed5430-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
  3. 99fc7eb0-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
复制代码

论坛徽章:
32
处女座
日期:2013-11-20 23:41:20双子座
日期:2014-06-11 17:20:43戌狗
日期:2014-06-16 11:05:00处女座
日期:2014-07-22 17:30:47狮子座
日期:2014-07-28 15:38:17金牛座
日期:2014-08-05 16:34:01亥猪
日期:2014-08-18 13:34:25白羊座
日期:2014-09-02 15:03:55金牛座
日期:2014-11-10 10:23:58处女座
日期:2014-12-02 09:17:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-20 23:28:22
发表于 2014-08-14 15:05 |显示全部楼层
  1. [root@localhost ~]# sed -r 's/^(Complete name|Width|Height)\s+:\s+(\S+).*/\2/p;d' i | xargs -n3
  2. 94ed5430-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
  3. 99fc7eb0-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
  4. [root@localhost ~]#
复制代码

论坛徽章:
1
射手座
日期:2014-03-10 14:24:52
发表于 2014-08-14 15:09 |显示全部楼层
yestreenstars 发表于 2014-08-14 15:05


太厉害了,各种玩法。3q昨夜星辰

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-14 15:46 |显示全部楼层
回复 1# davidbeckham921
  1. [root@svn252 ~]# egrep 'name|Width|Height' URFILE | awk '{if($0~/^C/){print $NF}else{print $3}}' | xargs -n3
  2. 94ed5430-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
  3. 99fc7eb0-2368-11e4-a1d8-75b5656fe9dd_4.jpg 800 450
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP