免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1539 | 回复: 1

[IDE] 最近在研究linux下使用eclipse开发,不知大家有什么建议 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-17 08:37 |显示全部楼层
最近在RHEL环境下配置了eclipse,可以进行java、c++、python开发,貌似有插件也可以调试shell脚本不过我还没装。

感觉还是很好用的,各种语言都可以,开发、调试都挺顺手。感觉上比vim、gdb友好多了。

我是用的vmware虚拟机,使用unity模式,把RHEL里的eclipse窗口直接显示在windows界面下,就像使用windows软件一样,感觉非常方便实用,除了拖动窗口费劲点其他都不错。而且eclipse好像还支持远程(ssh)编辑、调试,我还没有试过,应该可以直接在server版的linux服务器上远程开发、调试。

而且用eclipse编辑的项目在命令行下也可以继续开发,makefile可以直接用,就当.project那几个eclipse项目文件不存在好了。

使用eclipse的好处我觉得是IDE在操作多个文件和调试上相比vim和gdb还是有很大优势,而且用eclipse开发同时并不需要完全摒弃命令行,二者完全能够共存,我就是一边eclipse一边开着命令行,甚至在eclipse里也开一个terminal窗口。

不知道大家有没有做过类似的实践,效果怎么样,有没有什么问题。

论坛徽章:
0
发表于 2014-08-19 21:46 |显示全部楼层
本帖最后由 woodream 于 2014-08-19 21:47 编辑

一般开发环境都这样吧(windows + eclipse + ssh),搞php的可能会用vim多些。
生产环境下就只能用vim了,不同场景不同工具啦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP