免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Patagonia

Linux 3.16 内核中的新东西您关注了?参与讨论获赠Linus自传(获奖名单已公布-09-25) [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2014-08-29 13:28 |显示全部楼层
linux 成熟了,linus 也在老去啊,

论坛徽章:
40
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
发表于 2014-08-29 13:50 |显示全部楼层
恩 比较赞同你的观点

nblinuxmaster 发表于 2014-08-29 10:46
有新东西吗,一堆驱动而已吧

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2014-08-30 13:54:17
发表于 2014-08-30 15:08 |显示全部楼层
Linus大神是一个十分有趣的人物。

论坛徽章:
12
寅虎
日期:2013-12-04 20:37:4915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-08-22 19:23:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-18 23:05:05操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-03 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-02-10 21:38:08卯兔
日期:2014-10-31 20:42:23申猴
日期:2014-06-11 17:15:10处女座
日期:2014-05-22 09:00:1815-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-09-25 23:37:46
发表于 2014-08-31 14:18 |显示全部楼层
回复 2# q1208c


   
弱問一下,OS 的真正工作是啥?

求职 : Linux运维
论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-31 10:40:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-10 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:45:10IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:012015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-05-05 10:19:03
发表于 2014-08-31 15:58 |显示全部楼层
帮你管理你的计算机硬件,同时帮你把你的需求变成BIT流。最重要的就是帮你把BIT流还原成你理解的信息。比如把BIT流转换成你能看懂的AV。回复 44# wait_rabbit


   

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2014-08-30 13:54:17
发表于 2014-08-31 16:42 |显示全部楼层
Linus 都是一个无法超越的传奇!

论坛徽章:
12
寅虎
日期:2013-12-04 20:37:4915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-08-22 19:23:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-18 23:05:05操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-03 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-02-10 21:38:08卯兔
日期:2014-10-31 20:42:23申猴
日期:2014-06-11 17:15:10处女座
日期:2014-05-22 09:00:1815-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-09-25 23:37:46
发表于 2014-08-31 17:45 |显示全部楼层
回复 45# niao5929

你看2楼咋说的。


   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
发表于 2014-09-01 07:04 |显示全部楼层
回复 44# wait_rabbit

听我的命令, 是OS的第一要务. 如果它不能听我的命令, 我要它何用?
   

论坛徽章:
2
羊年新春福章
日期:2015-04-27 16:56:53射手座
日期:2015-04-27 16:58:18
发表于 2014-09-01 16:01 |显示全部楼层
)赞一个

论坛徽章:
7
2015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-26 14:01:38技术图书徽章
日期:2015-12-15 16:42:2715-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2015-12-16 11:01:33shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:312017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:562017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42
发表于 2014-09-01 16:35 |显示全部楼层
1、这些内核中的那些新功能是您感兴趣的?
3.16的主要变化包括:Nouveau初步支持GK20A(Tegra K1使用的GPU,基于Kepler架构),实验性支持Kepler显卡的时钟重整(re-clocking);AMD Radeon DRM/KMS驱动优化了 GPU VM,深色 HDMI支持;英特尔图形驱动支持新Atom SoC的Cherryview GPU,改进Broadwell支持;支持戴尔笔记本Latitude的自由落体传感器;文件系统Btrfs和XFS改进,等等。

2、谈谈您对Linux的内核开发和团队管理的看法
管理风格其实是因人而异的,而且很难像编码风格一样,单纯用数量来衡量。
作为技术经理,如果你手下管的人对技术细节的了解程度还不如你,那你又败了,不管是什么原因。这种局面只能说明:你不适合做技术经理的工作,相反你的下属反而比你更适合这个职位。技术经理要“避免做决策”,至少那种又大又难的决策不要轻易做。那种规模较小,影响不大的小决策倒是可以做,并且可以让你看上去称职,所以技术经理要做的事情就是把又大又难的决策拆分成很多无关紧要的小事情,小事情是没有人会真拿它当回事儿的。记住:你的属下最好比你知道更多的技术细节,并且他们通常觉得自己是万能的。作为内核技术经理,你要做的就是不要去干涉这种自负的情绪,而是要对他们的能力和作为做更深刻的思考。
为了让你成为一个称职的内核技术经理,你一定要记住:“留得青山在,不怕没柴烧”,对你手下的内核开发人员要学会宽容。
承担批评和责备也是你作为技术经理最重要的职能之一。你的兄弟会因为你敢做敢当而信任你,打心眼儿里佩服你,因为你是那个真正敢把“我们搞砸了”这句话说出口的人。作为技术经理,你又要帮别人承担责任和过错,又要在众人面前显示出自己的弱点, 在大家的眼里,你就是负责人。只要能把事情搞定,就行了!

3、谈谈您对Linus个人的了解
Linus Trovalds 在业界素以脾气火爆,语出惊人而闻名,谁要是让他不爽,他就直接伸出中指来F**k,所有他的工作方式也秉承了他这一贯的风格。但是 Linus 在软件领域方面的很多观点是相当有价值的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP