免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统安装] 两个linux新手问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
第一、还是上次问到的。我wget命令的时候,会提示SSL报错,上次得到的回答是,在编译wget的时候没有把支持SSL连接写进去。谷歌了好多方式,还是无法解决,现在重装系统肯定是不行了,跑了应用。请问?还有什么其他的解决办法不。

第二、我在使用chmod的时候,例如: chmod 0755 t.txt  ; 系统没有返回任何错误信息,也没有提示任何信息,但是权限就是写不进去,我尝试了使用自己的admin用户,和root用户,都是存在这个问题。

上面2个问题,都是小白问题,希望大神见谅,也很感谢 ChinaUnix的 大神给我们新手的帮助!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
2 [报告]
第一, wget 系统自带的就有, 我不知道你为啥要自己编译.

第二, 你知道 chmod是什么意思不? 把你 chmod 前 和 后的 ls -l 的结果发上来看看.

论坛徽章:
3 [报告]
重新装个wget

论坛徽章:
4 [报告]
第二个问题很奇怪,没碰到过,你任何文林都改不了权限吗

论坛徽章:
5 [报告]

同为小白!
你使用的版本信息是什么啊?大家都不知道,怎么作答呢
我的思路:
1.可以禁用SSL ,做wget 测试。如果你是远程连接,换成telnet或者vnc做测试,不用SSL加密。
2.chmod不能用的话(我也没碰到过),能发下系统版本信息吗
把安全类的项目都关闭掉再做chmod测试,例如SELinux。
你试试其他chmod的其他选项了吗?例如,
  1. chmod 775 yourfile
  2. chmod  a=w+r+x youfile #修改所有users的权限。a代表all users u代表当前user 另有o,g选项。
  3. chmod  a+w+r+x yourfile
复制代码
good luck !

论坛徽章:
6 [报告]
这是我uname -a 看到的LINUX信息

Linux webserver 2.6.26-2-686 #1 SMP Wed Nov 4 20:45:37 UTC 2009 i686 GNU/Linux

论坛徽章:
7 [报告]
回复 5# WaltSmith

这是我uname -a 看到的LINUX信息

Linux webserver 2.6.26-2-686 #1 SMP Wed Nov 4 20:45:37 UTC 2009 i686 GNU/Linux

关于 chmod ;

我使用了上诉方式进行更改权限之后,依旧无效。

论坛徽章:
8 [报告]
你在用Ftp吗?如果是,要保证用户设置要正确,如果你现在所管理的文件夹所有者不是你现在登陆的用户,自然会有Permission 的问题。
“chmod”能修改其他文件的权限吗?例如,chmod 775 /home回复 7# ropopo

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# WaltSmith

1、chmod 编辑不了任何目录或者文件的权限,奇怪,也没有返回任何错误。就相当于执行成功一样,但是就是不行。
    2、我没有使用FTP,我想用XFTP上传东西到服务器上面去。但是提示SFTP子系统拒绝,然后我就想把东西放到我另外一台WIN03服务器的HFS上面,然后通过WGET去DOWN就提示不支持SSL错误。

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# ropopo
那你应该用的Apache?你看下用户是不是Web Server,你用“ls -ls”命令确定下登录的用户是否是文件的所有者。如果用户不匹配,那我们肯定什么也做不了。可以用chown修改文件所有者。
Btw,不行的话就先关掉应用重启下,或者重新装一下。
Good luck!