免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
查看: 1651 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[招聘] 有人想去知名电商网站做应用运维吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-08-26 21:18 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 zhao_yi707 于 2014-08-26 21:21 编辑

概述:知名电商企业(大家懂的) | 核心业务团队(搜索和广告) | 应用运维招聘
地点:北京和杭州均可;北京负责广告,杭州负责搜索
级别:越牛逼越好;能扛起一线运维,也能带兵打仗的更好


•        岗位描述
1.        负责覆盖集团(搜索和广告)在线服务和离线分布式计算平台的稳定性,保证应用的服务品质,保障全年可用性不低于99.99%;
2.        负责上述引擎和平台的性能改进,改善用户体验,把控系统成本和效率。
3.        负责业务链路架构优化,能设计系统中的技术细节。
4.        负责提升数千台机器构成的庞大系统的可维护性和可操作性。  
5.        本岗位涵盖工程师、高级工程师、架构师和技术专家,以能定级。

•        岗位要求
1.        大学本科以上学历,计算机相关专业,至少3年以上的工作经验;
2.        熟悉软件开发和系统架构,至少具备1年以上的软件开发经验,熟练掌握至少一种主流开发语言(c/c++/java/php /python/perl/...)
3.        具有系统排查经验(io/网络/内存),能快速定位问题方向,熟悉至少一种系统debug工具(oprofile/valgrind/vtune/systemtap/…)
4.        对操作系统和linux内核有一定了解,熟悉常用的内核参数(io/网络/内存),并具有相关的调优经验;
5.        对自动化调度、容灾部署、链路压测等运维系统建设有深刻的理解和实践;
6.        对web系统通用技术有了解,对Linux系统/web server/SQL&NOSql数据库/中间件等系统中的一项有深刻的理解。专家优先;
7.        对hadoop/storm/spark等分布式计算系统中的一项有相当经验者优先;
8.        具备IT项目管理和驱动能力优先;
9.        对开源项目有贡献的候选人优先

联系方式:简历到zhaoyibj@163.com,来信必复!

论坛徽章:
15
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
2 [报告]
发表于 2014-08-27 11:20 |只看该作者
越牛逼越好,那么给多少钱呢?

论坛徽章:
16
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每月发帖之星
日期:2015-09-11 19:30:52IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-09-11 19:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-20 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15金牛座
日期:2014-05-04 16:58:09双子座
日期:2013-12-17 16:44:37辰龙
日期:2013-11-22 15:20:59狮子座
日期:2013-11-18 22:55:08射手座
日期:2013-11-12 10:54:26
3 [报告]
发表于 2014-08-27 11:50 |只看该作者
木爸爸? 北京在哪里工作?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-08-27 13:38 |只看该作者
国贸附近回复 3# wenhq


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-08-27 17:23 |只看该作者
看着,看着就行了

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2014-08-27 17:44 |只看该作者
你的系统排查工具全是内核的,牛,我只会一点strace。

论坛徽章:
1
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
7 [报告]
发表于 2014-08-28 09:52 |只看该作者
来个上海的我就去 :wink:

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-08-28 10:05 |只看该作者
回复 6# sohusina

上红帽官网,这些工具都有详细文档。不过很少有机会去用。


   

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2014-08-28 10:46 |只看该作者
回复 8# LOSTKILLER


    谢谢你了哈,我觉得还要多学习学习。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2014-09-11 12:24 |只看该作者
给你发邮件也没信了。回复 1# zhao_yi707


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP