免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11549 | 回复: 79
打印 上一主题 下一主题

[算法] 算了算了,我错了,以后不这么玩了。 [复制链接]

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-08-27 17:13 |只看该作者 |倒序浏览

3,千万别裸奔,这是北京,裸奔估计得进局子,到时一问你,说是我蹿跶的,我也得跟着进去。

背包问题吗,写一个吧,中午吃饭的时候弄了一个。不是求解固定背包问题的,因为我本来打算捎带着比较一下贪心算法和进化类算法的计算效果的,所以前面有几行是随机生成背包问题的。要不多生成几个,也没法比较啊。。。。

中午那会还打算用Perl、JavaScript、PHP各实现一个,显摆一下自己会的多,C/C++什么的就得下班回家去实现了,上班没环境,不方便。

下午忙点事,回来一看,3真要出去裸奔,这闹的有点大了。。。

本版是C/C++版,3虽然没说是用那种语言实现,但是我用Matlab实现,显示不算赢,所以3不算输。况且我写的可能还不怎么对,而且我也没写其他语言版本的,哈哈。

很简单的Matlab代码,对错都算了吧,3,你千万别出去裸奔,北京不是闹着玩的。

  1. % This is toy script. Just for fun!
  2. % For details about the Knapsack problem, check http://en.wikipedia.org/wiki/Knapsack_problem
  3. % There is no guarantee about the correctness of this script, as I only spent about 20 minutes to write it.

  4. clc; clear; close; % general things

  5. % generate a 0-1 knapsack problem

  6. problem_size = 40;
  7. w_constraint = 40;

  8. item_v = ceil(10 * rand(1, problem_size)); % prevent 0 and another way is to rand and plus 1
  9. item_w = ceil(10 * rand(1, problem_size));


  10. w =  0; % the initial weight
  11. v =  0; % the initial value

  12. % The following line are intend to check the problem validity

  13. disp(sum(item_w)); % If it is less equal w_constraint, the generated probem may be invalid.

  14. disp('--------------------------------------------------------------------------------');

  15. item_r_old   = zeros(1, problem_size);
  16. result_array = zeros(1, problem_size);

  17. for index = 1:1:problem_size
  18.     item_r_old(index) = item_v(index) / item_w(index);
  19. end

  20. [item_r_new, index_array] = sort(item_r_old, 'descend');

  21. disp('       v       w   item index item value item weight'); % show the computation process
  22. for index = 1:1:problem_size
  23.     item_index = index_array(index);
  24.     v = v + item_v(item_index);
  25.     w = w + item_w(item_index);
  26.    
  27.     fprintf('\t%4g\t%4g\t\t%4g\t\t%4g\t\t%4g\n', v, w, item_index, item_v(item_index), item_w(item_index));
  28.    
  29.     if (w > w_constraint)
  30.         result_array = result_array(result_array > 0);
  31.         disp(result_array);
  32.         break;
  33.     else
  34.         result_array(index) = item_index;
  35.     end
  36. end
复制代码

论坛徽章:
11
巨蟹座
日期:2013-12-23 11:12:14双子座
日期:2014-08-28 09:14:55子鼠
日期:2014-07-25 16:21:22摩羯座
日期:2014-07-23 15:17:47摩羯座
日期:2014-05-30 13:09:05午马
日期:2014-04-30 18:10:00天秤座
日期:2014-04-25 12:12:00申猴
日期:2014-04-22 11:30:15午马
日期:2014-03-07 16:06:40辰龙
日期:2013-12-25 18:36:00摩羯座
日期:2014-09-02 17:00:55
2 [报告]
发表于 2014-08-27 17:16 |只看该作者
沙发~~~~~~~~

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
3 [报告]
发表于 2014-08-27 17:17 |只看该作者
不懂Matlab      

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
4 [报告]
发表于 2014-08-27 17:20 |只看该作者
matlab一统江湖,威武!

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
5 [报告]
发表于 2014-08-27 17:38 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
6 [报告]
发表于 2014-08-27 17:41 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
7 [报告]
发表于 2014-08-27 17:42 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
8 [报告]
发表于 2014-08-27 17:47 |只看该作者
__BlueGuy_ 发表于 2014-08-27 17:42
三爷写几万行代码,也没你这么矫情啊
你能写的对才怪呢 ~


算了,3,要不你还是去裸奔吧。。。

论坛徽章:
35
双子座
日期:2014-05-09 17:56:38程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-27 11:07:07程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 01:01:2115-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-15 22:38:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-18 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-01-30 21:43:01程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-02-20 10:54:41
9 [报告]
发表于 2014-08-27 17:49 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
10 [报告]
发表于 2014-08-27 17:53 |只看该作者
__BlueGuy_ 发表于 2014-08-27 17:49
你以为你写的出来么?


3,别这样,在北京裸奔是要进局子的。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP