免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3606 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] bash 写CGI 上传文件如何处理? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-09-02 16:54 |只看该作者 |倒序浏览
我想用 shell 写一个 上传文件脚本 ,想用这个脚本来代替 php 脚本。

html 代码用 form 表单来提交。
有谁知道怎么做吗?

论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
2 [报告]
发表于 2014-09-02 17:38 |只看该作者
curl ?

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
3 [报告]
发表于 2014-09-02 17:46 |只看该作者
回复 1# bh3531


    bash cgi.....

放着 简单的php不用,,,php简单极了

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
4 [报告]
发表于 2014-09-02 18:02 |只看该作者
bash 好象没办法处理复杂的 stream 吧.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-09-04 13:30 |只看该作者
看到网上很多用bash 编写 CGI ,在某种情况下,bash 处理一些 linux 系统杂7杂8 的数据时候 会比较方便。
想学习一下  bash 写的shell  如何 接收  form 表单提交的上传文件。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2014-09-04 13:43 |只看该作者
没看明白,是写接收上传,还是写上传?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2014-09-12 16:40 |只看该作者
回复 6# sohusina


    接收文件

论坛徽章:
3
丑牛
日期:2014-09-13 18:19:22摩羯座
日期:2014-10-10 17:43:02水瓶座
日期:2014-10-16 01:00:22
8 [报告]
发表于 2014-09-12 17:02 |只看该作者
学生党:飘过~下面简单实现表单传值,如果要传文件就调用curl或是嵌入tc代码上传
[root@redhat002 html]# cat index.cgi
#!/bin/bash
echo "Content-Type:text/html"
echo ""
#画个表格出来
echo '<table style="border:solid 1px red;width:800px;height=100%;text-align=center;"><tr><td>'
echo '<form action="index.cgi" method="get">命令:<input size="68" type="text" name="command" /><input type="submit" value="执行" /><br /></td></tr><tr><td>'
#加载获取键值脚本,获取执行command
source yhsafe_getkv.class.cgi
exec_command=`yhsafe_show_value`
#转换把那个URL中的+号全部转换成为空格,但是有的就会和linux命令冲突
pcre_command=$(echo $exec_command|sed 's/+/ /g')
#echo ${exec_command%%+*}
#echo ${exec_command//*+}
#判断如果是command被指定命令就返回执行结果
if [ -n ${exec_command} ];then
        echo '<pre>'
        eval ${pcre_command}
        echo '</pre>'
fi
echo '</td></tr></table>'
[root@redhat002 html]#

[root@redhat002 html]# cat yhsafe_getkv.class.cgi
#!/bin/bash
#定义一个关系数组
declare -A GET
#循环读取一个键值对
while read -r key_value; do
        #获取键
        key=${key_value%%=*}
        #如果键中没有包含一些乱七八糟的危险字符以及URL编码字符等就继续
        if [[ -z "$key" || -z "${key##*[\$"'"'`''"'.%]*}" ]]; then
                continue
        fi
        #获取值(严格过滤用)
        #value=$(echo -e "$(echo "${key_value#*=}" | sed 's/+/ /g; s/%\([0-9a-fA-F]\{2\}\)/\\x\1/g')")
        #获取值(针对LINUX命令)
        value=$(echo -e "$(echo "${key_value#*=}" | sed 's/%\([0-9a-fA-F]\{2\}\)/\\x\1/g')")
        #给关系数组赋值
        eval "GET[$key]=\$value"
#用的是$QUERY_STRING把&换位换行符这样就可以逐行读取
done < <(echo "$QUERY_STRING" | sed 's/\&/\n/g')

#这个和PHP还有点儿不同包含的文件的值必须用函数传出去
function yhsafe_show_value(){
        echo ${GET["command"]}
}

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2014-09-16 10:42 |只看该作者
回复 8# 李满满


    我看你写的代码 应该是 接收 GET 参数,可我想要的是 接收文件。

把windows 的 2进制文件 完整的上传到服务器,服务器的代码 用 shell 写cgi ,不知道这个要怎么实现,接收完成的2进制文件 MD5值不能改变。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP