免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: lnx
打印 上一主题 下一主题

snort的输出是空白,到底哪里出错了? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-09-28 14:39 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

开始设为log,后设为alert,但都一样,不管用。
不知道白金你的有没有配置好ACID正常输出?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-09-28 14:45 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

呵呵,我的情形和你一样啊
现在只有
UDP的3个SNMP协议的alert
TCP的2个403错误的alert
还有几个ICMP的alert

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-09-30 10:24 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

呵呵,日志里面终于有内容了
不过我这二天都没动它(就将IP改为公网IP),就把它丢在那里;所以我也不明白为什么。

log.gif (23.49 KB, 下载次数: 6)

log.gif

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-09-30 10:29 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

我的也有数据了,但是大多数都是MSN、BAIDU、GOOGLE的robots

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
15 [报告]
发表于 2004-09-30 11:18 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

有些 snort.conf 中的 rule 要調一調,根據自己的環境來調整
像我們都跑 Linux/Sun 的環境,沒有其他的, MSN 這種 rule
就完全不需要,至於像 icmp 這些幾乎也都沒有用處,不然你的
sensor/target (就是 snort) 一多,每天看都看不完(不看你裝這個做什麼)
所以,我們的 snort.conf 中的 alert rule 都壓在 50 條左右,
只記錄必要的都西就好.

另外,snort 也可以做 sniffer 工具,
若搭 Dynamic rule ,可以做到更 smart 的 sniffer

此外,platinum 兄對 mrtg 很熟悉,也可以透過 mrtg 將 alert 的
狀況畫成 mrtg 的圖表哦,只要把 snort 的 db 結構看一下就知道怎麼取
用了

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-09-30 12:27 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

abel兄才算厉害啊,看了你对CU各版面的统计,我的MRTG只是“小玩闹”而已,RRDTOOL很不错,也很难

向abel兄学习

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-09-30 16:53 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

原帖由 "abel" 发表:
有些 snort.conf 中的 rule 要調一調,根據自己的環境來調整
像我們都跑 Linux/Sun 的環境,沒有其他的, MSN 這種 rule
就完全不需要,至於像 icmp 這些幾乎也都沒有用處,不然你的
sensor/target (就是 snort) 一多..........

谢谢提醒
我开始还想着怎么我的数据不够人家的多呢

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-10-19 21:39 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

大家看看我的snort 究竟有什么问题啊 谢谢啦

[root@asd root]# snort -c /etc/snort/snort.conf  
Running in IDS mode
Log directory = /var/log/snort

Initializing Network Interface eth0

        --== Initializing Snort ==--
Initializing Output Plugins!
Decoding Ethernet on interface eth0
Initializing Preprocessors!
Initializing Plug-ins!
Parsing Rules file /etc/snort/snort.conf

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Initializing rule chains...
,-----------[Flow Config]----------------------
| Stats Interval:  0
| Hash Method:     2
| Memcap:          10485760
| Rows  :          4099
| Overhead Bytes:  16400(%0.16)
`----------------------------------------------
No arguments to frag2 directive, setting defaults to:
    Fragment timeout: 60 seconds
    Fragment memory cap: 4194304 bytes
    Fragment min_ttl:   0
    Fragment ttl_limit: 5
    Fragment Problems: 0
    Self preservation threshold: 500
    Self preservation period: 90
    Suspend threshold: 1000
    Suspend period: 30
Stream4 config:
    Stateful inspection: ACTIVE
    Session statistics: INACTIVE
    Session timeout: 30 seconds
    Session memory cap: 8388608 bytes
    State alerts: INACTIVE
    Evasion alerts: INACTIVE
    Scan alerts: INACTIVE
    Log Flushed Streams: INACTIVE
    MinTTL: 1
    TTL Limit: 5
    Async Link: 0
    State Protection: 0
    Self preservation threshold: 50
    Self preservation period: 90
    Suspend threshold: 200
    Suspend period: 30
Stream4_reassemble config:
    Server reassembly: INACTIVE
    Client reassembly: ACTIVE
    Reassembler alerts: ACTIVE
    Zero out flushed packets: INACTIVE
    flush_data_diff_size: 500
    Ports: 21 23 25 53 80 110 111 143 513 1433
    Emergency Ports: 21 23 25 53 80 110 111 143 513 1433
ERROR: /etc/snort/snort.conf(287) =>; Invalid file name for IIS Unicode Map file.
Fatal Error, Quitting..

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
19 [报告]
发表于 2004-10-19 23:33 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

ERROR: /etc/snort/snort.conf(287) =>; Invalid file name for IIS Unicode Map file.
Fatal Error, Quitting..

如果上述的英文對您很難,基本上會建議您先學好語言

你去看你的 snort.conf 中的第287行,裏面有提到一個檔案,把那個檔案找出來
並修正一下路徑

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2005-07-14 15:15 |只看该作者

snort的输出是空白,到底哪里出错了?

请问上面几位兄台,到底ACID里的数据后来怎么出现的,为什么刚开始没有?
我也遇到这种情况,不是没有,是只有一、二条,不知为何?请指教。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP